※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレってなにをすれば良いのかわかりません。とりあえず、おむつ脱…

トイトレってなにをすれば良いのかわかりません。
とりあえず、おむつ脱がせて補助便座に座らせるだけ数回しました。

トイトレはじめる目安(おしっこが2時間あく、トイレに興味を示す)をよく聞きますが、
保育園行ってるとそんなこまめにおむつチェックできないし、まだ興味なさそう…

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳だとまだ早くないですか?😳
だいたい3歳の夏頃取れるイメージです🫶
うちはトイトレはしませんでした😳
3歳になった夏に、水遊びパンツ忘れてしまったのでおしっこしたくなったら言ってーって言ったらちゃんと言ってきたのでその日からオムツ取っちゃいました😳
トイトレするなら出なくても座らせる、出たら褒めちぎる、おしっこしてないなーと思ったらとにかくトイレ行く!みたいな感じですかね😗

はじめてのももこ🔰

興味ないならむりにやらなくても大丈夫だと思います!
3歳1ヶ月で昼間はオムツ取れましたが、わたしは特にトイトレはしなかったです💦保育園でお友達がトイレできるようになるのをみて自然とできるようになってました😅
2歳ごろやるとすれば、トイトレの絵本読んだりですかね🤔あとはトイレに座れたらご褒美シール貼って興味出させるとか☺️

はじめてのママリ🔰

本人がめっちゃやる気!じゃない限り、2歳ならまだやらなくていいと思います。