※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後127日の男の子が65cm/7.4kgで、周囲から大きいと言われ気になっています。成長曲線は逸れていないと思いますが、どうでしょうか。

生後127日、4ヶ月なりたての男の子なのですが会う人会う人に立派だね〜とかムッチムチ〜、大きいね〜と言われます🥺✨
65cm/7.4kgって大きい(太り気味)ですか?成長曲線的にはそこまで大きく逸れてはないないはずなのですがあまりにも言われすぎて気になってきました。。確かに1人目より肉づきは良い気がします🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子男の子でそれ以上に大きかったです😂見返してみたら4ヶ月の時で66.5センチ7.8キロでした💦
同時期に私の同級生が数人男の子を出産してましたが、ダントツでうちの子が大きかったです🤣なので大きめの部類に入ると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きいですね☺️👏🏻
    個人差ですよね🥺✨あまり気にしすぎないようにします💦
    ちなみに今も身長は大きい方でいらっしゃいますか?😳

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳頃から段々と少食になり、今は身長は曲線の中間くらいですが痩せてます💦
    ですがあの頃のムチムチの名残りなのか、顔は丸いです😂

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃ムチムチさんでもスリムになるんですね☺️✨顔が丸いの可愛いです⸝⋆
    教えてくださりありがとうございました♡

• 8月15日
さとぽよ。

息子がもっと大きめでしたよ〜
5ヶ月73センチ9.3キロありました。
4ヶ月なら8キロくらいあったはずです(笑)
1歳前で83センチ11キロでした。
5ヶ月〜1歳までは身長伸びても体重はあまり増えない時期に入ると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月で73cm9.3kgはうちよりはるかに大きいです😳👏🏻✨
    母乳あげすぎて太らせてしまったのかな?と気になってしまったのですが個人差と捉えて気にしすぎないようにします💦
    ちなみに今も身長大きい方でいらっしゃいますか?☺️

• 8月15日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

5ヶ月から身長成長線越えて成長しています。
    今2年生ですが近所の4年生より高いです😊
    身長高い家系なので遺伝が強いって言われました!

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーすごい😳ˊ˗
    羨ましいです☺️✨
    うちは私が高めで夫が平均で1人目がとても小さいので2人目がこれからどうなってくれるのか楽しみになりました⸝⋆
    教えていただきありがとうございました♡

• 8月15日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

周りを見ると小さいうちは女のコの方が身長高いですよね。
    女のコの方が成長が早い!って感じます。
    娘は、息子より3週間早く生まれたのもあり小さめでしたが4歳になり急に伸びてきましたがまだ前から3番目ですね(笑)
    個人差もありますし、身長伸びる時期ってありますし、これからが楽しみですよね✨
    睡眠が長いと身長伸びる気がしてます。

• 8月15日
❤️🧸moa🦊💜

長男が4ヶ月10日の時67.0cm7.5kgでした!
次男は4ヶ月に測ってないのでわからないですが‪、長男も次男も主さんの子と同じように言われてましたよ‪( ᷇࿀ ᷆ )‬!
ムチムチでかわいいです♡
次男は今もですが7ヶ月検診の時に数値的には身長が成長曲線より上で‪体重は平均ど真ん中でした( ᷇࿀ ᷆ )‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅れ申し訳ありません💦
    あまりにも言われていたので気にしてしまっていましたがいずれこのムチムチもなくなると思うのでムチムチで可愛いと前向きに捉えたいとおもいます☺️✨
    ありがとうございました♡

• 8月23日