コメント
ままり
全然感じなかった記憶です🤣
寝てる時も1日1回感じるかどうかだった記憶です。
臨月前後からどんどん激しく感じるようになりました。同じく車も、このくらいになってからで、踏切で止まると胎動強くて注意喚起されてる気分でした😆(笑)
歩いてる時は最後までそんなに分からなかったです。立ち止まったりしゃがんだらドンはありました🥹
ままり
25週頃はまだ歩いてる時に感じる〜とかはなかった気がします🙂´-
週数いけば歩いてたり立ってたりしてても胎動感じるようになると思います!
人それぞれだとは思いますが...🫠
わたしはご飯の支度中にも感じるし、今日は散歩してたら思いっきり蹴られてお腹張りました🥹笑
-
ゆり
ですよね。まだ多分そういう週数ではないんだなと思ってます😢
もうちょっとしたらもっと感じるのかなっては思うんですが、夜中とかに寝てるとあれ?ってときがあってつい神経質になり、起きてしまって😓結局、朝まで寝れず…。朝に熟睡して、日中も不安だからって昼寝もあまりできず…っていう生活をいましてます😓が、なんかもう疲れ切っちゃってて😢- 8月15日
ゆり
そうなんですか…😿やっぱり胎動って感じ方が違うんだなと思いました😢わたしはもう集中してるからかもしれないですが、結構感じることが多くて。
胎動むしろない方が不安です…
ままり
しっかり感じようと集中しますよね💦
胎動ないとすごく不安なの覚えてます。
後期までは胎動カウントなしで大丈夫ですし、1日1回でいいよと産院でも言われてました🥹
たまに臨月でもまったくない日あって、
NSTでよく寝てると言われました(笑)
もし持ってらっしゃったらエンジェルサウンズなど、私は臨月になっても使ってました😂
ゆり
しっかり感じるようになるとないと不安になりますよね🥲本当にそれです。
わたしも後期になるまではそこまで気にしなくて良いのかなって思いつつも、ちょっと不安な時もあって😿たまに夜中に寝てしまって感じないときとかに神経質に起きてて寝不足とか日中頭が動かないってのが結構あります😓でも、日中は日中で胎動の観察したいからって思うと頭が働かなくなってきてて😥それにさらに不安もあったりして、本当に気持ちがついていかなくなってます😓
ままり
妊娠中って精神的にも乱高下しますし、
次の健診まで長かったり、自分しかお腹の子を確認できない分心配や不安が増しちゃいますよね😭
旦那さんやご家族にはお話できそうでしょうか?💦
私は毎日のように母や旦那に心配や不安を言っては励ましてもらってました。旦那様など信頼できる人に自分たちの子は元気だから大丈夫!と言ってもらえるだけで気分変わると思います☺️
また、次の健診など助産師さんに遠慮なく心配ぶつけて大丈夫です(笑)ほんと産むまで頼りになりました🥲
気持ちが急に不安に駆り立てられる時あると思いますが、そんな時こそ休んだ方が赤ちゃんに栄養行くと元気なお腹の子を信じてあげましょう🍀