36歳から妊活を始め、38歳で未妊。卵酢の効果について調査中。高価で悩んでいる。体外受精を考え、卵の質を上げたい。効果のある情報を求めています。
はじめまして。ニーニと申します。
結婚が遅かったこともあり、36から妊活を始め、今38でかすりもしません。
妊活当初から病院には通っており、夫婦共に特に問題はありません。
私の年齢の問題なのだと思います💧
昨日もリセットしてしまい、泣きました💧
ネットでまた色々調べていて知ったのですが、不妊に卵酢(烏骨鶏のものらしいです)が効いたと書いている方がいらっしゃいました。
調べてみたところ、一本5000円とのことでお高いので躊躇しております。
でも、次は体外にステップアップするので、藁をもすがる思いで少しでも卵の質をあげられればと思っています。
卵酢で、効果のあった方や、こんなものが卵の質をあげてくれた、というものがあれば是非教えてもらえたらと思います。
よろしくお願いします🙇
- ニーニー
コメント
アーニー
卵子の老化を抑えるなら、ルイボスティがいいですよ。私は38歳で妊娠出産でした。あとは身体を温めてください。
ゆうにゃ
こんにちは( ´ ω ` )
高価だと、なかなか継続しにくいですよね💦
私は
マカ・葉酸・酵素・ビタミン
なにより、スイミングで体力維持を心がけました(๑•̀ㅂ•́)و✧
黄体機能不全というオプション付きでダンナは還暦間近しかも非協力的・・・╭( ๐_๐)╮
1度流産したものの、今妊娠継続できています。
今年40歳です( ´ ω ` )
-
ニーニー
妊娠おめでとうございます!
いろんなものを取り入れて努力されたのですね😭
マカは、合うあわないがあるらしく、まだ試したことはなかったです。
葉酸、ビタミンは今とっているので、酵素興味深いです!
運動も極力しなきゃダメですよね汗
ホットヨガは半年くらいやってるのですがまだ効果はなく汗
私もプラスで運動とりいれたいと思います。
この妊娠期間をお身体お大事にすごして、元気な赤ちゃんを産んでくださいね😃
私も早く赤ちゃんに会えるようがんばります!- 6月11日
退会ユーザー
体外で妊娠しました。38歳から不妊治療始めて、いま40歳です。
ネットの情報ですが、ビタミンD不足がよくないとありました。ビタミンDは体外から摂取する部分と、体内で合成される部分があるようで、ビタミンDが摂取できる食べ物は、魚(特にアンコウ、鮭、サンマ、ウナギ、マグロ)、魚卵、キノコ(キクラゲ、シイタケ)だそうです。
あとは、体内で合成をするために、一日30分「日焼け止めをせずに」日光に当たることもいいそうです。でも、日焼け気になりますよね💦
「妊活・ビタミンD」で検索かけると色々出てくると思います。
あとはストレスためないことと、身体を温める、早寝早起きする…という感じでしょうか😅
-
ニーニー
妊娠おめでとうございます!
年齢が近い方々の妊娠報告やコメント、本当に勇気付けられます!✨
皆さんほんとに優しい😭
皆さん色んな努力をされて、色んなことを乗り越えてきているのですから、絶好よいお母さんになりますね😃
ビタミンDって大切なのですね❗
シミが怖いとか、もう言ってられませんから、1日30分、日焼け止めせず日光浴することをチャレンジしてみます☀️食べ物からも摂取するよう心がけますね!
高温期の1日1日が長く、神経質になってる部分もあるので、もっとどっしり構えられるようになりたいです💦
お身体を第一に、元気な赤ちゃんを産んでくださいね💠
わたしも早く授かれるようアドバイスを、取り入れてがんばります!- 6月11日
-
退会ユーザー
こんな文章がありました↓
「ビタミンDを効率よく摂取するには、まず紫外線対策をせずに日光にあたるのが望ましいのですが、シミやシワが気になる女性にとっては難しいかと思いますので、まずは、毎日の食事でキノコ類や魚を意識して食べるようにすること、その上で、サプリメントで補うのが確実です。」
私は治療歴2年でなんとか授かることが出来ましたが、ビタミンDの話は治療の最後のほうに知りました💦もっと早く知ってればもう少し早く妊娠出来たかも❓
ニーニーさんのところに赤ちゃんがやってきてくれますように( ^ω^ )- 6月11日
-
ニーニー
更なる有効な情報ありがとうございます✨
直接浴びなくても、食事プラス、サプリで補えばいいんですね!
魚、キノコは大好きなので苦にはならないです。
わたしももう不妊歴2年くらいになってしまうので、もっと早く知りたかった!という情報が調べる度に増えてびっくりです😱
妊活を最近始めた!という方にも、知ってほしい情報ですね!
知っていたら、もっと早く妊娠できたってことたくさんありそうですもんね😃
よし、ビタミンDを積極的に取り入れて、強い卵を作るぞー✨✨- 6月11日
ニーニー
ありがとうございます!
38歳で妊娠出産祝いされたのですね。
とっても羨ましいです✨私も続きたいです。
ルイボスティやっぱりよいのですね!
味に飽きてしまってなかなか続けられていないのですが、根気よく毎日飲みたいと思います💠
アーニー
無印良品は白桃ルイボスティとかありますよ。あとは余裕があるなら、鍼灸を受けるのもいいですよ。
ニーニー
無印にそんなものがあったのですね!
ノーチェックでした!
素敵な情報ありがとうございます✨
ちょうど無印週間で安く買えるので、早速買いに行きます~☺️