妊活 不妊クリニックで凍結胚について話していた際、医師から何人の子供を希望しているか尋ねられましたが、何か特別な意図があるのでしょうか。 不妊クリニックで凍結胚があって そのことで先生と話してたんですが 何人子供欲しいと思ってる?と聞かれました なにかあるんですかね? 最終更新:4月6日 お気に入り 胚 不妊 先生 おまめ コメント ママリ 凍結胚の残数と欲しい子供の人数とで保管するか、破棄するか、今後再治療の可能性あるかとかじゃないでしょうか? 4月6日 おまめ そういうことなんですね💦 わたしあと1人って言ったのですが例えば あと3人欲しいですって言った場合とでは 先生も1人と言ったのでゆっくり進めていくとかなんですかね?💦 4月6日 ママリ 今妊娠されてるのか、治療中なのか、出産後なのかとか状況で変わるとは思いますが… 例えば、凍結胚が1つしかなくて3人欲しいと言ったらなるべく若いうちに採卵しておいた方が良いですよね。 逆にあと5個あるけどあと1人って言われたら、「じゃあ欲しくなったらおいでー」と言えます。 あと2人欲しいと言われて胚はあと2つなら、こちらも早めに採卵しておいた方が良い。 まだ治療中の時に、保険で治療できるのはあと移植1回。けど凍結卵も残り少ない。今後もあと1人2人と考えているのであれば、凍結卵を残した状態で妊娠できるのがベストだから、先に採卵しておくか?とか。 色々考えられると思いますが、3人欲しい場合と1人欲しい場合では当然スピード感も変わりますし、先生としては見通しを立てたかっただけだと思います! 4月6日 おまめ いまの凍結胚残した状態で採卵って 保険適応なのですかね? 子供の人数パソコンに入力してて なんとなくで答えただけだったので よかったんかな?ってなりました💦 4月6日 ママリ 年齢とかこれまでの経過とか次第では先に採卵ってなったというのをママリでも見たことあります。時と場合、あと先生によるのでは🤔 でもその感じならただの問診かもですね 4月6日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おまめ
そういうことなんですね💦
わたしあと1人って言ったのですが例えば
あと3人欲しいですって言った場合とでは
先生も1人と言ったのでゆっくり進めていくとかなんですかね?💦
ママリ
今妊娠されてるのか、治療中なのか、出産後なのかとか状況で変わるとは思いますが…
例えば、凍結胚が1つしかなくて3人欲しいと言ったらなるべく若いうちに採卵しておいた方が良いですよね。
逆にあと5個あるけどあと1人って言われたら、「じゃあ欲しくなったらおいでー」と言えます。
あと2人欲しいと言われて胚はあと2つなら、こちらも早めに採卵しておいた方が良い。
まだ治療中の時に、保険で治療できるのはあと移植1回。けど凍結卵も残り少ない。今後もあと1人2人と考えているのであれば、凍結卵を残した状態で妊娠できるのがベストだから、先に採卵しておくか?とか。
色々考えられると思いますが、3人欲しい場合と1人欲しい場合では当然スピード感も変わりますし、先生としては見通しを立てたかっただけだと思います!
おまめ
いまの凍結胚残した状態で採卵って
保険適応なのですかね?
子供の人数パソコンに入力してて
なんとなくで答えただけだったので
よかったんかな?ってなりました💦
ママリ
年齢とかこれまでの経過とか次第では先に採卵ってなったというのをママリでも見たことあります。時と場合、あと先生によるのでは🤔
でもその感じならただの問診かもですね