コメント
ママリ
凍結胚の残数と欲しい子供の人数とで保管するか、破棄するか、今後再治療の可能性あるかとかじゃないでしょうか?
ママリ
凍結胚の残数と欲しい子供の人数とで保管するか、破棄するか、今後再治療の可能性あるかとかじゃないでしょうか?
「不妊」に関する質問
子供は30代からでいいや〜って思ってて、 なんだかんだ35から妊活して不妊で、、って その5年間何やってたんって。 なんでもっと早く妊活しなかったんやって思います。 自分が思ってるよりも卵の老化ってほんと早いです…
2人目不妊です!ピルを三年飲んでて2人目いつ出来てもいい環境に整いピルをやめたのてすが、2ヶ月は順調に生理が来たものの今回は10日来ず病院へ行くと排卵してないとのこと😭多嚢胞?の可能性もあり、とりあえず排卵して…
こちらは何も口出ししていないのに、旦那の姉や義母から口出しされるのってどう思いますか😡 割と、我が家はなんでも厳しめだと思います。 虫歯や将来の食生活のために、濃い味を避けたりジュースなどもあげません。 ※今…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
今妊娠されてるのか、治療中なのか、出産後なのかとか状況で変わるとは思いますが…
例えば、凍結胚が1つしかなくて3人欲しいと言ったらなるべく若いうちに採卵しておいた方が良いですよね。
逆にあと5個あるけどあと1人って言われたら、「じゃあ欲しくなったらおいでー」と言えます。
あと2人欲しいと言われて胚はあと2つなら、こちらも早めに採卵しておいた方が良い。
まだ治療中の時に、保険で治療できるのはあと移植1回。けど凍結卵も残り少ない。今後もあと1人2人と考えているのであれば、凍結卵を残した状態で妊娠できるのがベストだから、先に採卵しておくか?とか。
色々考えられると思いますが、3人欲しい場合と1人欲しい場合では当然スピード感も変わりますし、先生としては見通しを立てたかっただけだと思います!
ママリ
年齢とかこれまでの経過とか次第では先に採卵ってなったというのをママリでも見たことあります。時と場合、あと先生によるのでは🤔
でもその感じならただの問診かもですね
はあと
そういうことなんですね💦
わたしあと1人って言ったのですが例えば
あと3人欲しいですって言った場合とでは
先生も1人と言ったのでゆっくり進めていくとかなんですかね?💦
はあと
いまの凍結胚残した状態で採卵って
保険適応なのですかね?
子供の人数パソコンに入力してて
なんとなくで答えただけだったので
よかったんかな?ってなりました💦