※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさん出産の時のいきむコツを教えていただきたいです!1人目の出産で…

みなさん出産の時のいきむコツを教えていただきたいです!

1人目の出産では、赤ちゃんの心臓が強く、いきみ逃しの必要がなく、好きな時にいきんでくださいスタイルだったんですが、腰が痛すぎて上手くいきめず、時間がかかってしまいました💦

みなさんの痛みに耐えながら、いきむコツを教えていただき、次の出産に備えたいです☺️

コメント

ユユリ

しっかり赤ちゃんの方を見て、目を開いて声を出さずに陣痛の波をしっかり捉えた瞬間にいきむ!です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛の波ってよく聞きますが、痛みが来てからいきむって感じですか?👀

• 2時間前
りんたろ

もう大っきいうんこ出す感じでした(笑)
めっちゃいきむの上手いって言われました🤣
波の合間は一言も発さず寝てました(笑)
寝ては、うんこふんばる、寝てはうんこふんばる
の繰り返しでした🤣🤣(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「うんこふんばる」笑っちゃいました😂
    いざとなったら、りんたろさんの助言を思い出します笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も大きいうんこ 踏ん張る感じでいきんだら良いよ〜って言われてたのでそれでOKかと思います!
ううっの声すらも漏らさないように踏ん張る!でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時は、ふんばるのはよくないのかなって勝手に思っていたので、次は、大きなうんちを出すイメージで挑みたいと思います🔥

• 2時間前