※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が芝生や土に素足で立つことを嫌がります😣最初はそんなもんですか?…

息子が芝生や土に素足で立つことを嫌がります😣
最初はそんなもんですか?
感覚過敏と出てきて少し心配になりました😵‍💫

他に感覚過敏?と思うような出来事はないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通ですよ。芝生なんてギャン泣きでした。

はじめてのママリ🔰

あるあるだと思います。
小さい子って脳の怖いって感情を押さえる部位がまだ小さいらしくて。
小さいうちは過敏な反応するけど年齢あがるとだんだん慣れたりします。

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんって芝が苦手なのではなかったでしょうか?🤭
赤ちゃんがテレビを触ったりして困る時に、テレビの前に人工芝を置くとゲート代わりになるとかもあります笑
我が家は姉妹で8歳と5歳、発達には問題なく育っていますが、長女も次女も赤ちゃんの時素足で芝生はギャン泣きでしたし😆
粘土の感触が苦手とか、靴に砂入ったら嫌とか色々ありましたよ!
今少し大きくなり、長女はフードが付いたパーカーが“首が変な感じする”と嫌がったり、半端な丈の靴下は“なんか嫌”とかありますが…大人でもこの感触が苦手とかこの着心地は落ち着かないとかありますよね!!
そういう類で全く気にしなくて大丈夫だと思います✨
長々すみません💦💦

3児mama

うちは長男だけ芝生NGでギャン泣きでした🤣
砂場も泥んこもダメでした。(小4の今は平気だと思う)

その他2人は全然平気です😂