※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご自身が小さい頃、偏食だった方!今の健康状態どうですか?私はとっても…

ご自身が小さい頃、偏食だった方!

今の健康状態どうですか?

私はとっても偏食だったようなのですが、
20歳超えてから常に倦怠感・かなりの疲れやすさで
毎日ヘトヘトです(検査では異常ありません)

小さい頃の食生活が原因なのかな?と
最近思うようになったのですが、
どうなんでしょう🤔
(実際、子どもの頃の食生活が
大人になってからの体調に関係あると、
こないだLINEニュースかなんかで見ました)

そうだとしたら、
今 偏食の娘のことも心配です😟🫨🌀

コメント

ママリ

とんでもない偏食少食でしたが、大人になってからは良く食べるようにはなりました。
しかし、30代になってから体の至る所が悪くなっていき、すぐ疲れるし基本家では寝たきりレベルでソファに横になってることがほとんどです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💕

私も大きくなってから野菜も食べられるようになり、よく食べるようにもなりました!
    朝起きるのは辛いし、私もソファでぐったりしてること多いのですが、関係あるんですかね、、、😭
    自分と偏食娘の今後が心配です😭

• 2時間前
姉妹のまま

野菜は半分くらい食べない、魚は全般食べない、朝は菓子パン、水分補給のメインはジュースでした。

体質的に(アトピー、喘息持ち)体調を崩すことがあるのと筋力がないくらいで健康だと思います!
子どもの園や職場まで自転車で行くにしては遠めかなと思いますがなんとかなっています
子どもが風邪をひいても、職場で病気が流行っていても(保育士です)殆ど貰いません😊
健康すぎて、これからくるのかなぁと心配はしています…