※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫、娘、義母と同居する女性が、精神的な問題や家庭内のトラブルについて悩んでいます。夫からの一方的な責めや義母の言動に苦しんでおり、娘への影響も心配しています。どうすれば良いか相談したいようです。

夫と私と2歳の娘と義母と住んでます
精神病があり、人から冷たくされたり去られることにトラウマがあります。それは夫も知ってます
私は17時半にリビングに来る約束で、私は降りてきたよ~と言って17時半に降りてきたけど、夫はリビングにいなくてトイレに行ってると思っていた
トイレを叩くと怒るので待っていたら寝てしまい、夫は隣の部屋に居たのに『なぜ声をかけない』と『思い込んだらダメだろ』と私を一方的に責めました。
夫が出前の電話してる時に娘が箱をおとして、『ちゃんと見てないとダメだろ』と怒りました
眠くて私は頭を叩きましたが目が覚めなくて、娘が引っ張ったら私は倒れて足と手がしびれて倒れてるのに義母と夫は放ったらかし
助けてと何度も言ってやっとわかったみたいで
娘が外に出ようとするので何とか体を動かして鍵を閉めようと私がすると『壊れるだろ』と夫は怒り、私は過呼吸を起こしたら
『頼んだご飯もう食べられないから捨てる』と夫が言い、私が泣きながら『ご飯を捨てないで』と言って『わかった』と言ったのに捨てました
義母は自分がいると邪魔だから義兄の家に行った方がいいかもと追い討ちをかけるようなことを言い、私が懇願していてくれるように頼みましたが、私が説得してと頼んでも夫は義母の意思ならしょうがないし行かないだろと言いました
私が苦しい思いしてるのに義母も夫も娘に悪影響、可哀想といいます。具合悪いのに私が娘にご飯をあげました
夫が嫌がらせしてきて怒っても悪影響、我慢して過呼吸起こしても悪影響、と義母と夫は言います。
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!

誰が眠くてはじめてのママリ🔰さんの頭を叩いたんですか😳!?
娘さんがはじめてのママリ🔰さんをひっぱたら倒れてしまい手足が痺れてしまったんでしょうか💦?
読解力がなくすみません💦
誰をほったらかしていたのかなと思いまして💦

そしてなぜ頼んだご飯はもう食べられないと判断されたのでしょうか?

お姑さんは確かに邪魔かなと思いました😅何をするわけでもなくなんかそこに入らない気がしました。
というか何故そんなにご主人は怒っているのですか😅?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらにて返信します失礼いたします!
    日常的にそのような事が起こるのでしょうか💦?
    精神的に今とても辛いと思います。その中でご家族が寄り添ってくれないとなるととても辛い環境下にいらっしゃるのかなと思いました。
    ご家庭の事はお医者さまにご相談されていますか?
    また、育児に支障があるようなら機関に相談とかはされていますか😣?
    はじめてのママリ🔰さんとお子様のこととても心配です💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    日常的に起こります💦
    お医者さんにも相談してますがあまり参考にならず…他の機関にも問い合わせみます
    ご心配ありがとうございます🙇‍♀️

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日常的にご主人のそういう事があるなら離れた方が良いかなと思いました😭
    どうか無理なくです💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
私が眠くて頭を自分で叩きました💦分かりづらくてすみません💦
手足が痺れて動けないところに娘が引っ張っただけです💦
夫がなぜ食べられないと判断したかはわかりませんがのびたからと言ってました
夫はいつもなんかあるたびに、私のせいにして怒ります💦

はじめてのママリ🔰

眠くなるのはなにか薬の影響ですか?
17時半に約束して、何分くらい
待ってたんでしょうか?

ちょっと状況がよめないので
ご主人と義母とのことは
なんとも言えませんが、、、
娘さんのことを思えば、一時保護など
利用されてみてはいかがでしょうか?

母親が過呼吸になり、メンタル不安定な
状態、父親が意味不明なモラハラ
2歳のお子さんの生育環境としは
酷かな、と思います、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    薬の影響です
    17時半に約束して私は20分ぐらい待ちました💦
    夫が嫌がらせや罵倒するのに怒ると娘に悪影響と義母と夫が言うので我慢してたら過呼吸になりました
    普段は私は薬を飲んでいれば普通に過ごしてます

• 13時間前
ほのち

上の方への返信コメントまで読んで、、、なんですが。

普段は私は薬を飲んでいれば〜とありますが、薬は飲み忘れたんでしょうか?

また質問文を読んで思ったのは、眠くて自分の頭を叩くのは良くないと思います。
お子さんが引っ張ったら倒れたとありますが、お子さんの目の前で頭を叩いたんじゃないですよね??
もしそうならそれは悪影響だと思います。

精神病がありママリさん自身が苦しい思いしててかわいそうなのかもしれませんが、お子さんにとって何が良くて何が悪影響なのか、冷静に客観的に見て判断するべきだと思います。

また義母さんが自分がいると〜と義兄の家に行くと言ってるようですが、ママリさんはどうして義母さんにいて欲しいのですか??
ママリさんが嫌がるようなこと言ってて嫌な思いして嫌がらせだと思ってるんですよね?だったら出て行ってくれた方が精神的に良いのかなと思うのですがどうなんでしょうか?

どこで暮らしたいかは義母さんが決めることなので、その意思は尊重すべきだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    今日は薬を飲み忘れてました💦
    子供の前では頭を叩いていませんので安心してください。
    何が悪影響なのか冷静に客観的に見ることができずにいました。アドバイスありがとうございます。
    義母の意思を尊重すべきですよね…過呼吸起こしてそのタイミングが言われるのがトラウマを思い出してすがってしまいました

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長年の夫のモラハラや嫌がらせで、メンタルをやられてしまいました。
    ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 11時間前