※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃん
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子がいて、物を掴んで口に持っていくけど上手く食べられないし、寝返りができそうでできない。天井に向かって叫んだり唾を吐いたりするけど、楽しそうな時とイライラしている時がある。これは遊んでいるのか、何か気に入らないのか、4ヶ月ぐらいで叫ぶものなのか気になる。

4ヶ月の男の子です😬物を掴んで口に持っていってもうまいこと口に入らなかったり寝返りできそうでできなかったり天井に向かってとにかくギャーーーワーーーと叫んでブーーと唾をはいたりします🤣それは遊んでるのでしょうか?それともなにか気に入らなくて叫んでるのでしょうか?見た感じイライラして叫んでる時と声を聞いて楽しそうにしてる2パターンがあるんです!4ヶ月ぐらいになれば叫ぶものなんでしょうか?🙄

コメント

波子

うちの娘も4ヶ月頃から叫ぶようになりましたよ!
色々な声を出して楽しそうだったので、テキトーな相づちを打ってこっちも楽しんでました😆
叫んだり口をつぐんだままブーブー言ったり奇声をあげたり、たまに怒ってるのかなと思ったり、聞いてておもしろいですよね😊

• くーちゃん

くーちゃん

回答ありがとうございます😘
    ほんと色んな声をだしますよね😆
    ずーーっと叫んで奇声あげるからストレスでも溜まってるのかと心配してました🤣同じ方がいて安心しました😆✨

• 6月11日
ななママ 

おもちゃを持たせて遊んでるかと思いきや、おもちゃが手から離れたらギャー!!
おもちゃを離したくても離れなくてギャー!!
毎日毎日やかましいですよね(・∀・)

• くーちゃん

くーちゃん

回答ありがとうございます😘
    まさにそうです🤣おもちゃが手から離れたぐらいでそんなに叫ぶ?って思うほどギャーーーと叫んでます🤣
    毎日やかましすぎて心配してましたが安心しました😆✨

• 6月11日