※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの子は産道を通る時に右目が圧迫されたみたいで赤い痣が瞼にありま…

うちの子は産道を通る時に右目が圧迫されたみたいで赤い痣が瞼にあります。お医者さんからはサーモンパッチと言われました。しかし思ったより強く色づいてるみたいで歳を重ねるにつれて薄くはなるけど完全には消えないと思う。泣いたり感情が高ぶった時は出てくると思うと言われました。
確かに生後すぐに比べたら明らかに薄くはなってますがまだ痣だねって分かります。赤ちゃんに会いに来てくれる友人や身内にはほぼほぼの確率で「お目目どうしたの?」て言われます。
私とパパはそれすらも可愛いし愛おしいし全く気にしてなかったのですが、ふとこの子からしたらどうなんだろうと思いレーザー治療をしたがいいのか悩み始めました。女の子だし顔だし治療してでも痣を消してあげたが良いですかね…
皆さんだったらどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは両まぶたにありました。
あんまり気にしてなかったですが、2歳前には完全に消えてました。少しずつ薄くなって行ったので、1歳半過ぎても全く変化がないとかなら治療なども考えようと思ってました。

ママリ

下の子が両眉の下と、片目のきわにサーモンパッチありました。
お写真と同じくらいの濃さでした。
女の子だし、まわりはなんの気なしに目どうしたの?とか聞いてくるしで、最初はかなり気にしてました💦
娘の写真見返してみましたが、8ヶ月ごろには意識して見ないと分からないくらいになってました!
その頃はまだお風呂上がりとか泣いた時は濃くなってたと思いますが、1歳7ヶ月の今、まったく分からなくなってます。
絶対ではないですが、薄くなる子がほとんどだと思うので、1歳ごろまでは様子見かなーと思います😌