※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

偏頭痛持ちです。妊活する前にはその薬をやめなければならなかったので…

偏頭痛持ちです。
産前から脳神経外科にお世話になってトリプタノールとミグシスなど飲んでいました。

妊活する前にはその薬をやめなければならなかったので相談に行ったところ『産後、授乳すると偏頭痛ひどくなると思うからまた我慢できなければきてね。今は偏頭痛の注射を月に一度うつだけでほぼ頭痛なくなるのもあるよ!ただ1万5千円するので安くないし、授乳をやめなければならないのでそこが気になるところだけど、また気になるようならきてね』と言われました。

偏頭痛の注射されてる方いますか??
どのくらい効果あるのか、副作用はどうなのか、注射どこにするのか気になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

半年前から月1で注射しています💉
それまでは酷い時だと頭痛の頻度が週の半分くらい、目も開けらず嘔吐したりと生活に支障ありでした💦

私は1回目からかなり効果がありその月は一度も頭痛が起こりませんでした!
(先生からは頭痛が全く無くなるわけではないけど頻度は減らせると説明がありました)
それ以降は月によって調子が変わるのですが、頭痛があったとしても今までの痛みが5だとすれば1〜2ぐらいで済みめちゃくちゃ楽になりました。
打ってから3.4週目あたりになると薄くなってくるのか、なんか頭痛いな〜という日が出てきますがそのレベルで済んでます🥹
副作用は全く感じていないです。

注射を打つ場所は、二の腕かお腹どちらが良いか聞かれます🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

効果あってよかったですね!
    私も吐き気がでるような偏頭痛なので仕事始まった時に困るなと悩んでいました😭

二の腕がお腹なんですね!!どちらも痛そう(;_;)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き気がくると仕事も手につかずしんどいですよね😭
    効果が出るのであれば、注射の頻度は2-3ヶ月に1度とかに伸ばしても良いよと言われてます!1本が高価ですしね😭

腕にしてますが、見た目が重厚感のある?太い注射なのでずっしりくる感じで痛いです😂

• 57分前