※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

批判では全くありませんが…「つくるつもりでは無かったのに3人目4人目妊…

批判では全くありませんが…「つくるつもりでは無かったのに3人目4人目妊娠してしまいました💦仕事も保育園も…これからどうしよう」と言ってる方が多くて驚きます🥲

皆さん性に奔放なんですね、、正直羨ましくもあります。
私は凄く慎重派なので、妊娠する可能性がある性行為自体躊躇する時があります。

皆さん結構自由に生きてるんだな、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私もつくる気はないけど避妊はしないの?って疑問です💦
それか避妊しててもできたってことなんですかね?🤔

私自身は妊娠しやすいタイプではないですが、妊娠したくないときは避妊するのですが、みんなしないものなんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    避妊していたけど妊娠してしまったのだと解釈していました🥲
    ゴムも100%ではないですからね、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

又は避妊していないというのもあり得ますよね、
    そしたらもう思考が理解不能です🙂

• 1時間前
ママリ

確かに、多くてびっくりします。
でも、事情はそれぞれですからね。もしかしたら避妊してたのにも関わらず…って場合も少なからずあると思いますし。
大抵は避妊なしの方が多いと思いますが…🫨

私はもう子どもは考えてないので避妊は絶対必須です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴムも100%ではないですもんね、、

そうなんですよ、多分避妊無しの方が多いですよね??
    お子さんが幸せなら何も言うことはないと言うか、そもそも他人の私がとやかく言うことではないのでリアルでは絶対こんな発言しませんが、、

なんか…自由な方が多くて羨ましいな、と思う時があります笑

• 1時間前
ぞう

わたしも、コンドームで避妊しても子供が出来た友達が2人いて、コンドームだけでは不安で、でも、ピルは飲んでいたけど体に合わなくて、ミレーナは入れれなくて、結果、性行為自体かなり慎重になりすぎ、レスになりすぎました。

旦那にパイプカットをお願いしたけど、聞き入れてくれず。。。

なので、レスになってなくて、性行為をしてる人達、羨ましいです。

わたしも全く批判ではないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も同じ理由でレスです。
    慎重になり過ぎるのも考えものですよね🥲
    ただ、コミュニケーションの大切さや気持ちよさも理解はしていますが笑、命を授かってしまった時のリスクがデカ過ぎる!!!

• 1時間前
  • ぞう

ぞう

そうなんですよね。。。
    生理管理アプリや排卵日検査薬とかも使って、絶対安全な日とか選んでも、結局、仕事や疲れや子供がとかで、タイミング逃したり、、、慎重になりすぎも考えものだなっと思ったけど、やはり、妊娠してしまう可能性があるっと頭の中で思ってしまい、、、😞

性欲はかなりあるけど、考えすぎて、できなくて、かなり長い間レスで、どうしたものかっと悩みます。。。

本当に最近悩んでいたので、同じように慎重になってレスな方がいるんだなぁ、っと共感しました!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります分かります。
    私も性欲はかなりある方なので、今日したいな…いやでも…なんて悩む日が多いです🥲

かなりの慎重派で、話はズレますが胃腸炎もかかりたくないので帰宅後と食べる前の手洗いor消毒は必須です🙂
    おおらかな母の方が子どももおおらかに育つよなぁなんて思いますが、なかなか性格は変えられませんね💦

ちなみになのですが、ぞうさん長女ですか??

• 12分前