コメント
ままり
私もつくる気はないけど避妊はしないの?って疑問です💦
それか避妊しててもできたってことなんですかね?🤔
私自身は妊娠しやすいタイプではないですが、妊娠したくないときは避妊するのですが、みんなしないものなんですかね?
ママリ
確かに、多くてびっくりします。
でも、事情はそれぞれですからね。もしかしたら避妊してたのにも関わらず…って場合も少なからずあると思いますし。
大抵は避妊なしの方が多いと思いますが…🫨
私はもう子どもは考えてないので避妊は絶対必須です。
-
はじめてのママリ🔰
ゴムも100%ではないですもんね、、
そうなんですよ、多分避妊無しの方が多いですよね??
お子さんが幸せなら何も言うことはないと言うか、そもそも他人の私がとやかく言うことではないのでリアルでは絶対こんな発言しませんが、、
なんか…自由な方が多くて羨ましいな、と思う時があります笑- 8月14日
ぞう
わたしも、コンドームで避妊しても子供が出来た友達が2人いて、コンドームだけでは不安で、でも、ピルは飲んでいたけど体に合わなくて、ミレーナは入れれなくて、結果、性行為自体かなり慎重になりすぎ、レスになりすぎました。
旦那にパイプカットをお願いしたけど、聞き入れてくれず。。。
なので、レスになってなくて、性行為をしてる人達、羨ましいです。
わたしも全く批判ではないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も同じ理由でレスです。
慎重になり過ぎるのも考えものですよね🥲
ただ、コミュニケーションの大切さや気持ちよさも理解はしていますが笑、命を授かってしまった時のリスクがデカ過ぎる!!!- 8月14日
-
ぞう
そうなんですよね。。。
生理管理アプリや排卵日検査薬とかも使って、絶対安全な日とか選んでも、結局、仕事や疲れや子供がとかで、タイミング逃したり、、、慎重になりすぎも考えものだなっと思ったけど、やはり、妊娠してしまう可能性があるっと頭の中で思ってしまい、、、😞
性欲はかなりあるけど、考えすぎて、できなくて、かなり長い間レスで、どうしたものかっと悩みます。。。
本当に最近悩んでいたので、同じように慎重になってレスな方がいるんだなぁ、っと共感しました!!- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
分かります分かります。
私も性欲はかなりある方なので、今日したいな…いやでも…なんて悩む日が多いです🥲
かなりの慎重派で、話はズレますが胃腸炎もかかりたくないので帰宅後と食べる前の手洗いor消毒は必須です🙂
おおらかな母の方が子どももおおらかに育つよなぁなんて思いますが、なかなか性格は変えられませんね💦
ちなみになのですが、ぞうさん長女ですか??- 8月14日
-
ぞう
わたしは次女です😳
おおらかな母の方が子供もおおらかに育ちよなぁ、って、すっごく分かります!!
わたしは気になっちゃうから自分の子に、口うるさくなっちゃって、ちゃんとしてくれないと、イラッとするから、すぐ怒っちゃうので、、、子供もわたしに似てます😣
うちは2人子供がいて、特に上の子の性格がわたしに似てます😣
わたし、性欲、かっなり本当に強いのですが、それ以上に、妊娠のことを考えると、、、慎重派なのか、考えすぎなのか。よく、考えすぎと言われます。。。
わたし、このまま、レスでおばあちゃんになるのか、っとか悩んでます😢
避妊手術(卵管結さつ)も考えていたんですが、わたしは頼れる人が周りにいないため、わたしが手術を受けている間、術後のことなどの子供の世話とか、色んなことを考えていたら、実行はまだ出来ておらず。。。
実際に、作る予定なかったけど、4人目、5人目を出産されてるママさん達いて、生活を成り立たせていて、凄いなっと思います。
胃腸炎の話も、かなり分かります!
わたしも胃腸炎が怖いです!いやです!
毎年、学校/園からもらってきてました😩
本当に胃腸炎は勘弁です。。。- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
え!事情ですか!
長女にこの性格が多いのでは…とか思っていましたが関係ないなさそうですね😂
避妊手術まで検討されたのですね、、
なかなか難しい現実、理解出来ます。
私も悩んでいますが、このままズルズル年を取っていくんだろうなぁと思っています🥲
ぞうさんはいつかタイミングが良い時に手術出来るといいですね🥲
共感していただき嬉しかったです!
コメントありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 8月15日
退会ユーザー
3人目4人目ということは、予想外の双子じゃないんですか🥺?
うちも2人の予定でしたが、2人目3人目双子で予想外でした💦
-
はじめてのママリ🔰
私が見てきた投稿はまた違う話のようです🙆♀️- 8月14日
はじめてのママリ🔰
理性≪動物としての本能の方が勝るので、計画性なく、ポンポン出産できるんだと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
本能のままに生きられるの、結構羨ましいです🥲- 8月15日
はじめてのママリ🔰
避妊していたけど妊娠してしまったのだと解釈していました🥲
ゴムも100%ではないですからね、、
はじめてのママリ🔰
又は避妊していないというのもあり得ますよね、
そしたらもう思考が理解不能です🙂