明日2人目帝王切開で出産です。少しリスクのある出産なので、5日前から…
明日2人目帝王切開で出産です。
少しリスクのある出産なので、5日前から入院しています。
その間、今まで関わりが少なかった義実家の方に旦那と上の子でお泊まりさせてもらってます。
その間、今までうちの子の育児等は何も知らない状態なので、ざっとこんな感じですとLINEでお伝えしたのですが、
携帯でYouTubeを見せたり、
勝手に頼んでもいないのに髪の毛をすごく短く切られたり、
子どもの前でタバコは吸わないと旦那から聞いていたのですが、家の中でも車の中でも紙タバコを吸っていたり、
正直今すぐにでも旦那と自分の家に帰って欲しいです。
こんな風に思ってしまうのは良くないのでしょうか?
旦那には、産後上の子だけでも実家に預けたほうがいいんじゃないかと言われていますが、無理してでも私は上の子を義実家に預けるのは嫌です。
- のつ(妊娠37週目, 生後11ヶ月)
コメント

ママリ
髪の毛を勝手に切ったり、紙タバコはありえなすぎます!!
縁切りたいレベルです!😭

ママリ🔰
私だったら即帰ってもらいます。ありえません。
お泊まりの必要はあるんですか??
-
のつ
旦那がお盆休みがなくて、保育園等もまだ預けていないので、日中に見る人がどうしてもいないので、頼らざるをえない状態です😭
- 1時間前

はじめてのママリ
旦那さんはタバコとか注意しないんですか?実家に泊めてもらってるから遠慮してる?
私だったら今すぐ家に帰らせて、2度と義実家に行かないです!
タバコの件で嘘ついてる・勝手に散髪は縁切りレベルですね。
お身体しんどいかもしれませんが、退院後は公的なサポートや宅配など使ってでも自宅で過ごすのが上のお子さん的に最適かと思います
-
のつ
そうですよね、、
髪の毛切られたりだとか、自分だけがこんな風に思ってるのかと思っていました💦
やっぱり髪の毛勝手に切られるのは嫌ですよね。。- 1時間前

はじママ
最悪ですね…ありえないです
YouTubeはギリ許せますが髪の毛は許せないです、タバコはもう許せないとかそういうレベルじゃないです…
もう子ども合わせたくないですね😨
-
のつ
髪の毛は本当にショックでした、、
伸びるからねーっとLINEが入っていてなんのことだ?と思い写真見ると原型ないぐらいまできられてました。
寝汗がすごいからねーって言われました。
今の時期どんな髪の毛でも寝汗はかきますが?と思いました。本当にショックです。- 1時間前
-
はじママ
私だったら一時預かりに預けますが、旦那さんが帰り遅いようだとそれも難しいですよね💦悲しいですね、、、
- 58分前
-
のつ
一時預かりも慣らし保育何回か挟むので、厳しいです😥
- 56分前

はじめてのママリ🔰
私も明日帝王切開で、4日から義両親に上の子をお願いしています。。
うちは義実家預けではなく義両親に自宅へ住み込んでもらっています。
連日マックや外食、おもちゃを買い与えかなり贅沢させてるようで…家に住まれてるのもすごくすごく嫌だけど何も言えないし、うちの実家でも預かってもらえず、旦那1人では仕事の都合でどうすることも無理で。
感謝しないといけないのはわかってるんですが、複雑ですよね。
そんな風に思ってしまうのは仕方ないと思いますが、絶対態度に出してはいけないなと思っております。
明日頑張りましょう、お互いに。
-
のつ
環境が少し違うだけでおんなじ状態の方がいて心強いです!
本当に旦那が仕事で何もできない状態なのをいいことに好き勝手されてます。
本当に無事出産して、何事もなく無事に上の子と生活できるように頑張りましょう!!- 1時間前
のつ
髪の毛に関しては、自分の実家の方で切迫早産で入院していたので、1ヶ月半ほどお泊まりしていて、その時期に男の子みたいに短くしていて、これから綺麗に伸ばそうねと話していてやっと伸びてきて、ちょうど一才になる頃なので、女の子っぽく切ってあげようと思って退院後の楽しみにしていました、😭