すちゃん
私の息子は2ヶ月半で今5キロちょっとありますよ!
4ヶ月になる頃にはそのくらいあると思います😊
はじめてのママリ🔰
プクプクでかわいいです♡
うちも同じくらいプクプクです!
曲線に沿っていれば何にも問題ないと思いますよ♡
と言っても私も太りすぎかも!?と心配になってます(笑)でも痩せすぎては困りますからね!!
退会ユーザー
プクプクで可愛いです(*^^*)♪
太りすぎとは思いませんよ(^^)!
うちはプクプクは2ヶ月くらいで終わり、ちぎりパンにもならず、ずっと長身細身なので羨ましいです!
あ◡̈♥︎
ムチムチボディかわいい😍💕
うちは曲線ギリギリなので羨ましいです😊
ゆーma♥
5ヵ月で6㌔しかないので羨ましいです😢ムチムチだけどかわいい💓
太りすぎとは思わないかな!
ホールケーキ食べたい( *¯ㅿ¯*)
ムチムチボディー可愛い😍😍😍
成長曲線がいい感じなら大丈夫ですよ😄
義母は、いちゃもんつけたがる人多いですよね(笑)
その友達は、子持ちとか周りにお子ちゃまとかいたら言わない人のほうが多いと思いますのでお気になさらず(笑)
はは
うちのこは男の子ですが
確かそれくらいありましたよー!(笑)
確かにでかい!とよく言われた記憶!
抱っこもちょっとしんどかったような😂
気にしたことはありません!
動けば痩せます!
今、2歳ですが太ってないですよー!
ポチャポチャぐらいが可愛いです💓
美紀
プクプクが可愛い😍❤️
うちの息子は4ヶ月になりたてで8.5㎏ありましたよ(*´∀`*)
カウプ指数も20超えてたかな⁇笑
寝返りやずり這いが始まったら、勝手にシュッとなるし、痩せてる方が問題です‼︎ママのおっぱいやミルクをよく飲んでる証拠ですよ♪気にしない気にしないヽ(*´∀`)
みさと
うちは男の子ですが、3ヶ月で7.6㎏ありました!そろそろ4ヶ月になるので8㎏にはなってると思います💦
うに子
うちも男の子ですが四ヶ月検診で8700グラムありましたよ🙌
そのご、7ヶ月で10キロ突入!!しましたが、同時に動き回り、半年以上?キープしてましたよ!一歳三ヶ月くらいで11キロ代になり、いまもそのままです!
動くようになれば大丈夫ですよ!
いま、昔の動画みると、ほんとパンパン、まんまるで笑えます🙌
気にしなくて大丈夫ですよ!
Y❤︎
この時期はぷくぷくが可愛い時期ですよね〜😍😍
太り過ぎではないですよ!
動くようになると嫌でも痩せるので🤣
たまには温泉でも行きたいなー
うちの娘もこんな感じでしたよ✨✨✨✨成長曲線が丁度良いなら問題ないかと✨✨✨✨
ハイハイしたりすると、少しスリムになりますよ✨✨
お母さんの愛情をしっかり受け止めてる証拠です✨✨✨✨☺
ダイア
息子は1か月検診で5キロありましたから!笑笑 その頃は、もっとぶっくぶくの成長曲線はみ出しまくりでしたよ。
プクプクの方が健康的で赤ちゃんらしいですよ!動くようになると引き締まるし、成長曲線いい感じなら全く問題ないですよ!
ぺこ
うちの娘も同じ感じですよー💕
太ももはむっちむちすぎて競輪選手みたいですし、ちぎりパンになってます😂笑
身長とのバランスが良ければ少し大きめだけど大丈夫!と助産師さんから言われました😊
小さいより全然いい!と私は思ってます♬
チビちゃんのママ
赤ちゃんに太り過ぎって無いって言われた事あります。私は逆に体重が増えない方が心配だと思いますよ😊。赤ちゃんって、ムチムチ感がたまらないですよね💕
他人なんて言いたい事言うだけなんで聞き流しといたらいいんじゃ無いでしょうか😤
義母まで言う神経が分かりませんが😅
のぴ
昨日で四ヶ月になりました
男の子ですが同じくらいです。
豆しば
うちは普通ですが、義姉の子が小さめほっそりちゃんだったのを見ていた義母は、うちの子をむちむちやなーとかまんまるやなーとか言います。体型的に太ももむちむちではありますが、、、
これで普通くらいだから大丈夫だと旦那に行ってもらってからは言われなくなりました。
むちむちの太もも気持ちいいですよね(๑´ڡ`๑)笑
るんるん
母子手帳見返したら息子が4ヶ月の時は7.7㌔ありました!記憶している限り保健師さんとかからは太ってるとは言われたことなくて、義理親はよく、太りすぎじゃない?って言って来ました!
下の娘があと少しで4ヶ月になりますが6.5㌔あって、ちょうどよく成長してるねーって保健師さんからは言われますよー🎵この時期はムチムチがかわいくてたまらないですよねー💞
-
♥️
コメント頂いて安心しました!笑
どうして義母は太りすぎと思うんのですかね笑
もお気にしないことにします!😁
ほんとかわいぃです♥
気持ちよすぎますよね✨- 6月11日
♥️
まとめて返信すいません(>_<)
みなさんにコメント頂いて安心しました!笑
今の時期しかないですもんね!
健康な証ですし言われたことは気にしないどきます😁
嫁子
母乳やミルクだけ飲んでる赤ちゃんに太り過ぎはないと言われました😊
パン大好き🧡
えー可愛いです💓なんで太りすぎとか言うんですかね😡
娘は2ヶ月にあと少しでなるんですが
もう身長58cm体重5850gあります!昨日測ってきました^^;
ゆきあやママ
うちも、上の子はそのくらいありました(*Ü*)
ムチムチボディ可愛いのにね(´∀`*)
完ミでしたので、肥満ぢゃないの??って言われたなぁ(¯―¯٥)
私もその都度、プチって堪忍袋キレてました(´ω` ; )
でも、動くようになると痩せてきますから安心してください(⑉• •⑉)❤︎
コメント