※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇぴ☆
子育て・グッズ

離乳食の豆腐や白身魚が嫌い。他の食材で合わせて食べさせるといいですか?

生後7ヶ月です!離乳食の豆腐、白身魚を嫌がります。単品でトロミをつけてみたり、出汁と混ぜてみたりしてもダメでした。
なにかと合わせて食べさせるなら何がいいと思いますか??
ご飯、パン、野菜、果物などの好き嫌いはないです!

コメント

豆しば

うちはほうれん草も好きなんで、豆腐とほうれん草混ぜるとよく食べてます(^^)

• ちぇぴ☆

ちぇぴ☆

回答ありがとうございます!
    ほうれん草、試してみます!

• 6月11日
マミマ

豆腐とバナナ混ぜたのがうちの鉄板です!白身魚はニンジンもしくはコーンと一緒に。うちは甘味がないと食べてくれないのでそんなメニューが多いです!

• ちぇぴ☆

ちぇぴ☆

うちの子もバナナ、ニンジン、コーンなど好きなので食べるかもしれないです!やってみます!!

• 6月11日
ゆうかまん

豆腐はほうれん草とあえたり、野菜スープにいれちゃいます(^ω^)
あとは、おかゆにまぜたり😋♩
最近は、お味噌汁にするとパクパクたべてくれます😋

• ちぇぴ☆

ちぇぴ☆

野菜スープやお味噌汁にいれてみるといいんですね!ありがとうございます!やってみます!

• 6月11日
ポン太

豆腐とイチゴを合わせたデザートみたいなのが本にありました(*´∀`*)
息子もモグモグ食べます(*´∀`*)

• ちぇぴ☆

ちぇぴ☆

いちごと合わせるのもありなんですね〜👀やってみます!

• 6月11日
ma_zu

うちはベビーフードのあんかけのもとを使うとパクパク食べます☺️だし以外に醤油がはいってるのかな?味見してみたけど美味しかったです😄野菜も一緒にいれてあげてます♪