※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

Gの死骸を玄関外で2日連続みました…😢家の中にはまだ一回も出てないので…

Gの死骸を玄関外で2日連続みました…😢

家の中にはまだ一回も出てないのですが(対策はしてる方だと思います。)
昨日夕方、家に帰ったら玄関ドアの2メートルぐらい先ででかい黒のG
Gがいなくなるスプレーを玄関ドアにしてたのでそれのおかげかな?っておもって念の為もう一回スプレーしました。
そしたら朝、ドアのすぐそばに普通ぐらいの茶色のGが死にかけで弱ってるのがいました。

マンション(築30年)で一階なので、まあ出てもおかしくはないのですが、家では見てないので外Gがたまたまきたのか?いやでも2日連続はおかしいー!のループです笑

不思議なのが、うちは角部屋で他の一階の方とは少し離れてて、マンホールからは駐車場もあるので離れてるおかげなのか今まで外でも見なかったんです。
なんなら外Gに遭遇したのも久しぶりなのに家の前だなんて気持ち悪くなっちゃって😭

ドアの前、付近、しかもずっと見てないのに自分ち狙われて侵入しようとしてたんだと思うとスプレーしててよかった。けどいつ入ってきてもおかしくないと思うと無理すぎます…

なんで2日連続!?!!ってのもすごい思います。
どこかから逃げてきたやつでしょうか?

コメント

Rick

我が家も最近2回見ました!玄関のすぐ外です!連日ではないですが
雨で湿度もすごい日だったので、ゴミ捨て場などのいつもの場所から逃げてきたのかな?と思いました。
入ってきたら、、嫌すぎますね!