※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりも
家事・料理

冷凍のポテトを家庭内で揚げたものってレトルトですか?昨日旦那にフライ…

冷凍のポテトを家庭内で揚げたものってレトルトですか???

昨日旦那にフライドポテト出したら、レトルト?とか言われました。

産んだ覚えのないご飯を人の2倍は食べる長男40代に、お盆休み中毎食作ってめんどくさいなと思ってるところにこれ言われたので、どういう意味か聞いたら、じゃがいもから切って作ったのかとごにょごにょ言われました。

はー?????
一食も作らない、義実家では唐揚げとか揚げ物全部スーパーの惣菜のくせに何言ってんだこいつ????としか思えませんでした。
どうせまた嫌がらせ言おうとしたんだろうなと思うので、無視したのですが、お前は冷凍のじゃがいもと生のじゃがいもの違いがわかるほど良い舌してないだろうが💢でした。

コメント

ゆきだるま

冷凍なんて普通に使います。
作ってもらえるだけ感謝せぇ、嫌なら自分で1からやりな、ですね。

• ままりも

ままりも

ですよねー!
    作ったものに文句言うなら食うなよとしか思いません

• 41分前
はじめてのママリ🔰

レトルトってカレーとかのパウチに入ってレンチンで乗せてはい終わり!って感じのイメージです。冷凍食品だけど、何ていうのが正解なんですかね?

手作りじゃないって意味合いならすっごい腹立ちますね😇

毎食机の上にそうめんの2束とか置いといてあげるくらいでどうですか。乾麺は流石にレトルトじゃないですよね。

• ままりも

ままりも

私もレトルトはミートボールとかそんな感じのパウチものだと思っていたんですが、配偶者は文句言いたくてよくわからないくせにいちゃもんつけてきたんだろうなと思ってます
    おっしゃる通り、手作りじゃないの意味合いです😇

それしようかな!
    いいですね🤭
    カップ麺も作らない人なのでキレ散らかして鬱陶しそう笑
    私と子供が外食する時にやってみます!

• 39分前
ママリ

ウザ😂自分でやれよですね笑笑

• ままりも

ままりも

ほんとに😂
    揚げ物って手間かかるのに、手間のかかるもの出してもわからんのだなと思いました🤣

• 25分前