※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3002
お出かけ

お盆に川はやはりよくないですかね?🥺うちの子たちは泳げないので浅瀬で浮き輪使って遊ぶ程度ですが…笑

お盆に川はやはりよくないですかね?🥺
うちの子たちは泳げないので浅瀬で浮き輪使って
遊ぶ程度ですが…笑

コメント

きき

旦那が小さい島育ちで海や川で遊ぶのが当たり前って感じだったようで下校途中に服のまま海にダイブしたりとか、、けどお盆は誰も近づかないみたいですよ💦
お盆辺りって潮の満ち引きや流れが違うみたいです😨

• 3002

3002

やはりそうなんですね😭
    浅瀬でもなんとなく違ったりしますかね…
    川はやめておきます😭

ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月14日
ぐーみ

私はあまり気にぜず行っちゃいます😅
大人が常に手の届く範囲にいるとか、ライフジャケット付けるとか、雨の後は避けるとか、できる対策はもちろんした上で無茶な遊びをしなければ大丈夫だと思います🤔
私自身は子どもの頃、お盆も川に行って遊んでました🫣

• 3002

3002

気にしない方ももちろんいますよね☺️
    いつも行く川ですし流れも全然ないのでどうかなと悩んでいます😂
    無茶な遊びするぐらい水遊びが得意ではないので大丈夫だとは思いますがもう少し考えます!笑

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

お盆中は特に控えた方がいいかなと思います。私が小さい時浅い川で浮き輪で遊んでいたのですが、緩やかで本当に心配のいらないようなとこだったのに、突然深いところに足を踏み入れてしまって、パニックになり、浮き輪からスポンと引っ張られるように川に沈んだことがあって。。すごく怖かったです。いま、生きてますが怖いです。

• 3002

3002

話聞いているだけで怖いです💦
    行き慣れている場所でも急にそういう場面に出くわすこともあるのですね。
    結局やめておきました!

• 8月14日