※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お出かけ

一昨日〜昨日、香川県へ旅行に行きました!金比羅山とその周辺で宿に泊ま…

一昨日〜昨日、香川県へ旅行に行きました!
金比羅山とその周辺で宿に泊まりました☺️
香川県の方って、めちゃくちゃ親切なんだなぁって感じました!あとおばさま方は皆んな世話焼き?🤣
本当にいい旅でした!

昨日〜明日までは九州を観光中です!

皆さんも色々と旅行に行かれると思いますが、
どこの県は親切だったなぁ〜とか、
どこの県はちょっとキツイなぁ〜とか
ありましたか?

良ければ次回の旅の参考にしたいので、教えてください☺️

コメント

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

香川県民です🙋‍♀️

たまたまかもしれないので気分害した方がいたらすみませんが💦
京都のタクシー運転手(おじさん)はめちゃくちゃ冷たかったです。2台乗りましたがどちらも……🥲
三重と島根に行った時はみんな優しいなぁと感じました☺️
仕事で行ったのですが、特に島根の方優しかったし、スーパーでも穏やかな人多くて嬉しくなりました😊

• ママり

ママり

コメントありがとうございます😊

香川県へは仕事の出張などで何度か訪れていて、出張先で仲良くなった方から金比羅山を勧められて、今回旅行へ行きました☺️
    香川への出張は楽しみになるくらいいつも好きな場所だったので、今回子供も一緒でしたが、子供に対してもとても親切な方が多くて、ますます好きになっちゃいました💓

京都への旅行は長男が生まれる前くらいに行きましたが、お店の方はとても親切でした🙆‍♀️
    離島以外は毎回車で行くので、タクシーを使うことがなく…
    私が住んでいる地域のタクシーの運転手さんはめちゃくちゃ親切です🤣
    友達の勢いでフレンドリーに話してくれる感じで、盛り上がるとメーターも止めて安くしてくれたり☺️

土日は鳥取県と島根県へ行く予定にしています☺️💡
    鳥取と島根は何度も旅行で訪れていますが、本当に親切で、高齢の方も穏やかな方が多くてとても好きな場所です😆💓

• 56分前
  • いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

うどんが取り上げられがちですが、意外と色々と魅力ありです☺️
    大人は小豆島もいいですよー😌
    2歳はちょっと厳しいかもしれないですが、一鶴の骨付鳥おいしいので、香川への機会があればぜひご賞味ください♡

京都のタクシーは大雨で利用しましたが、あまり長距離(2キロくらい)じゃなかったので冷たかったのかなぁ🥲って。。
    「駅までお願いします」と伝えたら、「そこまでなら若いんだから歩いて行けるでしょ」と言われ乗車拒否されてしまいました🤣
    2台それだったので冷たく感じましたが、たまたまかも😭

島根は仕事、鳥取は観光で行きました!
    慣れない土地での3日の仕事でしたが、優しいお客さん多くて嬉しかったです☺️

• 44分前
レン

お盆に和歌山(那智勝浦〜高野山あたり)に2泊で旅行行きましたが、ホテル2箇所と立ち寄った場所全て親切で皆さん子供にも優しかったです。
行けなかった所もあるので、また行きたいな〜と思ってます✨

• ママり

ママり

コメントありがとうございます😊

和歌山への旅行は行ったことがないので、次の目的地の候補にしてみます☺️♩

子供にも親切にしてもらえると、親としては安心するし嬉しいですよね😆💓

今回の連休では、
    四国▶︎九州▶︎中国地方とめちゃくちゃ詰め込みの旅行ですが、気に入ったところがあればじっくりと旅行を楽しみたいなぁ〜と思っています!😆

和歌山への下調べが楽しみです♩

• 53分前