高熱で食欲がなくなりました。食べるものに困っています。食欲が戻るのはいつでしょうか?何をあげれば食べてくれるでしょうか?
突発性発疹なりました。
40℃以上の高熱が3日続き、解熱とともに全身に発疹がでて現在2日目です。
40℃の高熱時から、今も、食事をほぼ全く食べなくなってしまいました。
母乳と、お茶と、お味噌のお汁、お出汁だけ、飲みます。
大好きなフルーツや、パンすら食べてくれません。
食欲はいつ回復するのでしょうか?
こういう時は何をあげると食べてくれるのでしょうか?
経験談や、アドバイス、何でもいいのでコメントお願いします📝🙏😣
- Rioママ♡(8歳)
コメント
ぷにまな
うちは突発やったのがまだ10ヶ月とかでした(*_*)一回吐いて食欲もなくなりました(*_*)
でも食欲なかったのは二日くらいでそのあとはずーっとお粥食べてました🙋
お熱があるならポカリスエットやアクアライトなどでもいいかと思います!
お粥は負担になりませんし、そこに野菜などをいれてあげるといいのかなーと思います。
食べなければ無理してあげなくても大丈夫だと思います。暑いので水分は多目にあげたほうがいいです!
早く回復されるといいですね(*_*)ママもなかなか休めないと思うのでお子さん寝てるときに仮眠してくださいね✨
はる
ゼリーとかどうですか?
息子が突発したときはゼリーならかろうじて…って感じだったので、野菜ジュースをゼリーにして食べさせてました。
-
Rioママ♡
さっき、ぶどうゼリーをあげてみたら、半分位食べてくれました✨
- 6月11日
-
はる
あ、よかったですね!✨
- 6月11日
-
Rioママ♡
ありがとうございます☺️
- 6月11日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私の子供も先週なりました。40℃以上の熱が4日続き発疹は4日くらい続きました。食欲は発疹が治まってから少しずつ回復してきました。最初熱が出た時夏風邪かもと言われ薬をゼリー(お薬のめたね)で飲ませてるとおやつのゼリー全く食べなくなりました。全く食べない時は子供用のポカリと母乳で様子見てました。私の子供はキューピーのバナナプリンはなんとか好きで食べてくれてたので、食べない時は食べれそうで消化の良さそうなものをあげました。
Rioママ♡
離乳食も完了期に近づき、3食たべていたのに、高熱からもう5日、ほぼ食べてないのです😣
まだ母乳あげていたので、母乳とか水分は飲んでくれてます。
咳もしていたので、食べるのは喉が痛いのかな。
心配です😔
ぷにまな
心配ですよね(*_*)病院の先生はなんかおっしゃってましたか??
喉が痛いなら喉ごしいいものがいいですよね!ゼリー食べられたとのことなのでゼリーでいいかと思います!
うちの子はヨーグルトあげたら吐いたので乳製品は微妙かもしれません(^_^;)💦
Rioママ♡
今、入院中なんです。
先生は毎日見にきてくれてるので安心です。
乳製品はあんまりなんですね💦
ゼリーとかからにします✨
ぷにまな
入院中でしたか💦そしたら看護師さんや先生に聞いたほうがいいかもしれませんね(^_^;)
Rioママ♡
病院で出される、お粥とかも全く食べなくて…。
同じような方いるかなと思い投稿しました💦