乳性炎かも知れません。下の子が慣らし保育で9:00~14:30まで居なくて、…
乳性炎かも知れません。
下の子が慣らし保育で9:00~14:30まで居なくて、その間授乳と搾乳をしてなくて固くはなっていましたが、お迎えの時ちょうど授乳のタイミングだったのでそのままあげて、それ以降もたくさん飲んでくれてたからカチカチになるまで溜まってた訳じゃないと思うんですが……
寝る前から体の疲れがすごくて早めに布団に入っていたんですが、夜中目を覚ますと軽い寒気と触ったら胸が少し痛かったです。7時間ほど寝ていて起きていなかったので胸が固くなっていて起こして飲ませてその後搾乳器で搾乳しました。凄く熱を持ってるわけじゃなかったので保冷剤を当てながら寝ました。起きたら37.5程度の熱が出ています。
咳、鼻水、喉の痛みなどの風邪症状は一切ありません!
若干の倦怠感と熱と触ったら痛みがあります。
子供たちを朝保育園へ送ったらひたすら家で冷やしながら寝ようと思うんですが、家でできる対象は他に何かありますか?やはりこれは乳性炎でしょうか、、、、。
- ままです。♡(生後3ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント