※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家族・旦那

子どもが熱を出している中、夫からのマッサージ依頼にイライラしています。夫は自分の感情を優先することが多く、イライラしない方法を知りたいです。

【愚痴】子ども発熱中、夫からのマッサージ依頼にカチン

子どもが38〜40℃の熱を出していて、今日は病院や看病でぐったり。

夫も残業続きで頑張ってくれていることは分かっています。
でも、23時に帰宅して「マッサージしてほしい」と言われ、思わずカチン。
気持ちを抑えて、自宅にあるストレッチポールなどの体ほぐしグッズをすすめたら、
「そうか…してくれへんのか」としょんぼり。

その落ち込む姿にも、なぜかイラっとしてしまいました。
正直、こっちこそマッサージしてほしいです…。

このように夫は自分の感情を優先することが多いなと思うのですが、
イライラしない方法があれば教えてください😭

コメント

にぃ

ん?今日は疲れてるから私こそしてもらいたいよーと言ってますか?

ろく

男性って察する力が弱いというか想像力がない人が多いですよね😂
周囲の人も大変な思いをしてるかもって発想がそもそもできないから、うまくこっちから思考を誘導するほかないよなーと日々感じます😂

私も病院行ったり看病したりで体痛くて…マッサージしあいっこにしない〜?という感じで、うまく理由づけして夫が要求するものと同等のものを要求するとかどうでしょうか🤔

• みみ

みみ

コメント、ありがとうございます😊
    こちらから思考を誘導する…
    なるほどなと感じました💦
    参考にさせていただきます!!

• 13時間前