コメント

とろろいも
・市販テキスト(ナツメ社)を参考書がわりに
・市販の一問一答問題集2冊(成美堂出版、ユーキャン)を繰り返し解く
・YouTubeほいくんさんのチャンネル(聞き流しのもの)を聴く
で勉強しました。
当時は離職中で家事育児のみだったので、
子どもたちが寝ている間に問題集、
家にいるときや寝かしつけのときに片耳ワイヤレスイヤホンで聞き流し、
期間は1年1ヶ月です。
陰ながら応援します…✊🏻❤️🔥!
とろろいも
・市販テキスト(ナツメ社)を参考書がわりに
・市販の一問一答問題集2冊(成美堂出版、ユーキャン)を繰り返し解く
・YouTubeほいくんさんのチャンネル(聞き流しのもの)を聴く
で勉強しました。
当時は離職中で家事育児のみだったので、
子どもたちが寝ている間に問題集、
家にいるときや寝かしつけのときに片耳ワイヤレスイヤホンで聞き流し、
期間は1年1ヶ月です。
陰ながら応援します…✊🏻❤️🔥!
「保育士」に関する質問
ベッドから落ちました。 今月7ヶ月になる息子。夫婦で自営業で旦那は夜遅くに出るため私の仕事中に寝かしつけをしてくれていました。すごい音と少し遅れて息子の泣き声が聞こえて駆けつけると旦那が抱っこして大人用のベ…
保育士さんに聞きたいです! 自分のクラスに1人目を産んだ産院で働いている保護者がいます。(今年入園してきたので1人目の時は知らなかったです) 1人目を産んだ産院は保育園からも近く、通いやすい、分娩代も安い です…
【保育士さん 教えてください】 1歳7ヶ月の子どものことでお伺いしたいことがあります。 よろしければ保育士さんのご意見がいただきたいです。 もちろん保育士さん以外の方も大歓迎です!🙇♀️ 我が子は今年の4月、1歳3…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます。
聞き流しはほいくんだけでもいけると思いますか??
比較的簡単な科目はなんでしょうか?
とろろいも
私も先に独学で取得された方にほいくんさんのチャンネルをおすすめされてきき始め、
ほいくん以外の保育士試験対策YouTubeは全く見てもきいてもいません☺️
ほいくん一筋で全科目お世話になったのでいけると思います…!
乳幼児の育児中だったので
保健・食と安全の2科目は
育児での経験と重なり(離乳食や感染症など)
比較的簡単に入ってきました。
ままり
詳しくありがとうございました😊
応援ありがとうございます!🥹
今は資格に関わる仕事していますか?
とろろいも
この4月から認定こども園で保育士パートを始めました。
時短/未経験なのでフリーで色んなクラスの補助や一時預かりで経験を積ませていただいているところです✊🏻
ままりさんのことも微力ながら応援しております✨️♡
ままり
すごい!🙌素敵✨✨
忙しい中深夜にありがとうございました!
体に気をつけて頑張ってください☺️わたしも応援しています✨
ありがとうございました😭❤️