コメント
とろろいも
・市販テキスト(ナツメ社)を参考書がわりに
・市販の一問一答問題集2冊(成美堂出版、ユーキャン)を繰り返し解く
・YouTubeほいくんさんのチャンネル(聞き流しのもの)を聴く
で勉強しました。
当時は離職中で家事育児のみだったので、
子どもたちが寝ている間に問題集、
家にいるときや寝かしつけのときに片耳ワイヤレスイヤホンで聞き流し、
期間は1年1ヶ月です。
陰ながら応援します…✊🏻❤️🔥!
とろろいも
・市販テキスト(ナツメ社)を参考書がわりに
・市販の一問一答問題集2冊(成美堂出版、ユーキャン)を繰り返し解く
・YouTubeほいくんさんのチャンネル(聞き流しのもの)を聴く
で勉強しました。
当時は離職中で家事育児のみだったので、
子どもたちが寝ている間に問題集、
家にいるときや寝かしつけのときに片耳ワイヤレスイヤホンで聞き流し、
期間は1年1ヶ月です。
陰ながら応援します…✊🏻❤️🔥!
「保育士」に関する質問
保育士さんに質問です🥹 毎日持っていくものに ・肌着、上着、ズボン 3着ずつ ・オムツ7枚 があります。 収納ポーチの大・小サイズ それぞれ2つ同じ柄で持っており、 「大」の方にお着替えセット入れる予定でした。 も…
保育園で持参するオムツを自宅のものと変えている方いらっしゃいますか?? 4月から0歳児クラスに生後10ヶ月で入園予定です。 いろいろと検索しながら準備を進めているのですが、 保育園では保育士さんがこまめにオムツ…
遊びの延長線上はどこまで、、? 娘の髪ゴムがハサミで切られていたり、ヘアピンが壊されて返ってきたり、服が切られていたり、数名に囲まれて踏みつけられたり、、 これここ数ヶ月であったことなのですが、保育士さん…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます。
聞き流しはほいくんだけでもいけると思いますか??
比較的簡単な科目はなんでしょうか?
とろろいも
私も先に独学で取得された方にほいくんさんのチャンネルをおすすめされてきき始め、
ほいくん以外の保育士試験対策YouTubeは全く見てもきいてもいません☺️
ほいくん一筋で全科目お世話になったのでいけると思います…!
乳幼児の育児中だったので
保健・食と安全の2科目は
育児での経験と重なり(離乳食や感染症など)
比較的簡単に入ってきました。
ままり
詳しくありがとうございました😊
応援ありがとうございます!🥹
今は資格に関わる仕事していますか?
とろろいも
この4月から認定こども園で保育士パートを始めました。
時短/未経験なのでフリーで色んなクラスの補助や一時預かりで経験を積ませていただいているところです✊🏻
ままりさんのことも微力ながら応援しております✨️♡
ままり
すごい!🙌素敵✨✨
忙しい中深夜にありがとうございました!
体に気をつけて頑張ってください☺️わたしも応援しています✨
ありがとうございました😭❤️