※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

車の修理が必要になり、費用が46,000円かかります。シングルマザーで実家暮らしですが、出費が重なり貯金が減ることに悩んでいます。急な出費について皆さんはどう思いますか。

いつか直そうと思ってた車の修理😂
今日単独で後ろを当てちゃって💦
反射板損傷、その周りと下の方を擦り傷がつきました
修理費用46000円!
もともと3年前くらいにぶつけて自力で塗料塗ってますが近くで見たらめっちゃ汚いですwww
そこにさらに今日ぶつけたのでもう修理しようと思い板金屋に持っていきました、
来月新幹線で博多に行くし、美容院も予約してるし
いろいろと出費が💸
まぁ仕方ないです。。子供の毎月貯金来月は2万しかできない申し訳ないこんな親で。。。
シングルマザーで実家暮らしなのが救いです。
じゃないと生活出来ません。

みなさんも急な出費ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すばらしいです…私はもう車の修理諦めて凹んだまま傷もついたまま乗ってます😂
自分で駐車場で擦ったの放置してたら先日当て逃げ?擦られ逃げ?されて更に傷増えてましたが元々ぼろぼろだからいいか!とポジティブに😇

急な出費は、トースターと洗濯機が同時期に壊れて急遽買ったのが痛かったです…

児童扶養手当も毎年金額上がってるとはいえ微差ですし何もかもが高騰してる今生きていくの精一杯です笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも今日までは傷の修復自分でしたしそんな気にしてなかったのですがさすがに反射板?壊れたので修理するか🥲となりました笑
    洗濯機は高いし痛すぎますね💦

そうなんですよ、ほぼ生活費に消えていきます。。

• 13時間前
あや

車の修理つらいですね💦

うちはちょうど昨日、除湿機が壊れました😂
新しく36,000円の購入しました!
あとは息子が反対咬合になってしまい、歯科矯正で25万円ほどかかる予定です😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわー高いですね( ・ᯅ・ )
    36000円かー痛すぎます💦

うちもいつか上の子が歯並び悪くなりそう💦今ちょうどわたしが歯列矯正してて、、息子の歯も気になるのでいつかそのくらい値段飛びそうです。。

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

うちは急な出費が重なります💦
なんでいま!?!?ってことが多い気がします…

毎回試練だと思って踏ん張っています。。

お金欲しいですねー💴

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

急な出費で重なりますよね💦
    うちも今年の二月おじいちゃんが亡くなってからいろいろお金もかかったし葬儀とかなんやら、そのあと水漏れもあり修理したり、親が払ってくれましたが🤲

ほんっとにお金欲しいです🔥

• 13時間前