※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

寝室のベッドについて、今はベッドとマットレスを並べてそれぞれで寝て…

寝室のベッドについて、

今はベッドとマットレスを並べてそれぞれで寝てますが、そろそろマットレスをやめてベッド2台並べて寝ようと思ってます。

ベッド1台買い足すことになるのですが、後から買っても高さって大体合うものですか?(もちろん測っては行くつもりです。)

今あるものは頭側にちょっとした物置とかライトとかがあるのですが、頭側を壁付けだとそこの厚みも合わせた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

高さはベッドフレームによって違うので、測って同じ高さのを選ぶか、もしぴったり同じがなければベッドフレーム+マットレスの高さが揃うようにするのが良いかと思います。
頭側の棚の厚みも合わせないとでこぼこしてしまうので、合わせられるなら合わせたほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!
    できるだけ合わせて買いたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 2時間前