※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

死産や やむを得ず中期中絶経験のある方にお伺いします。病院で20w未満…

死産や やむを得ず中期中絶経験のある方にお伺いします。
病院で20w未満の赤ちゃんのお洋服は支給されましたでしょうか?お別れの時の赤ちゃんのお洋服をどうしようか迷っています。。
火葬する時は裸で火葬になってしまうのでしょうか...

コメント

あいちあん

18wでの死産でしたが赤ちゃんのお洋服ありましたよ!
私の場合は産院の助産師さんが一緒に赤ちゃんのお洋服作りませんか?と言ってくださり材料と手芸道具をお借りしてお洋服作りました。
もし作らなかったとしても洋服は用意してくださってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!あるんですね!!病院によるんだろうけど、あるのと無いのとでは全然違いますもんね。。裸のままだったらどうしようと思っていました。

• 1時間前
  • すい🌾

すい🌾

15wでしたが、一応ありましたがブカブカ過ぎて着てるというよりは包んでるって感じでした!でもとっても小さい服で、20wくらいであれば着てる感じになったのかもしれません💦
    しかも性別事に3種類くらいあり選ばせてくれました!あいちあんさん

• 23分前
初めてのままり

14週ですがなかったです!!
私は服は作れませんでしたが、
布団と枕は縫いました😢

すい🌾

すみません、変なところで返信してしまいました🙇‍♀️