※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人との遊びの約束が明日なのに、連絡が来ずイライラしています。皆さんはどのくらい待てますか。

明日友だちと遊ぶ約束してるのに、LINEが返ってきません。
皆さん何時まで我慢できますか?😞

お互い仕事していて、子持ちです。
8月頭に私かは遊びに誘って即返事が返ってきて、そこからスムーズに遊ぶ日は決まりました。
それからお互いLINEの返事は翌日返す、くらいのペースで「遊ぶのはここにするー?」みたいなところまで話は進みました。
色々多忙ですし、そこは全然気になりません。

でも、連休に入ってから全く返事が来なくなり、遊ぶ日がもう明日なのです。

また集合時間も場所も、どこに行くかも決まってません。

集合時間によって、起きる時間も準備し始める時間もかわるし、遊ぶ場所によって親にも送り迎えお願いしないといけないのに、何も決まってないことに今イライラして仕方ないです。

この友だちは連休になると遊ぶのですが、毎回これでイライラさせられてる気がします💦
私は遅くとも前日昼までには集合時間と場所を決めたいですが、せっかちなのでしょうか💦
皆さんは何時までイライラせずに待てますか?😞

コメント

はじめてのママリ🔰

私も前日の夕方までには決めておきたいです💦
明日の朝にも返ってきてなかったら、もうないものだと思って過ごします!
もし連絡返ってきたら、ごめん連絡なかったから今日キャンセルかな?て思って予定入れちゃった💦遊ぶのまた今度にしよ!て返します!

みー

それはイライラしますね😭💦
でももう毎回なら早めに行く場所の選択肢出して、時間は指定してしまってもいいのではと思いました😭
私なら前日までに決まってなければ、リスケしよって言っちゃいます💦

ママリ

前日までには決めときたいですね😂
同じ状況ならもう遊ばないです🤣

毎回同じなら尚更🥹

• ママリ

ママリ

下のコメント見ましたが
    遊ぶ気ないと判断して断ります😂

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

毎回そうなのですか⁈💦
私的にはそれだけでもう会わない理由になります😂
私なら、忙しそうだから残念だけど明日なしにしとこっか😣また予定合いそうだったら行こうねー!って言って永遠に会わないかなー笑

はじめてのママリ🔰

我慢せずにLINEしたほうがいいし、楽ですよ😊
明日〇〇集合にする〜?何時くらいで大丈夫そ?😊と決めてこっちから送っちゃいます😊

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!
やっぱりこれは非常識ですよね😞
先ほど追いラインしましたが既読になりません。何も決まってないのにもう寝たってこと?信じられない…

はじめてのママリ🔰

えー💦ぜひ明日の続報を教えてください😂そういう人がどんな返事してくるのか気になる…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみませんご報告遅くなりました!
    結局朝連絡来て朝10時から遊びに行きました💦
    当日に集合時間も遊ぶ場所も決めるって、小学生男子かって思いました🥺笑

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーわざわざありがとうございます!
    ちゃんと遊んであげる?ママリさん優しいです👏✨

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    遊ぶまではイライラするんですけど、会うとなんだかんだ楽しいんですよね💦
    今後は、場所や時間などを徐々に決めるのではなく一気に質問攻めでいこうと思います🥲

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

ちなみに「明日遊べるの?場所は◯◯でいい?」って送ったのですが、いま(4時)見てみたら、既読+リアクション👍ついてました。

返事くらい返したらどうなの?
ふざけてる…イライラします😣

はじめてのママリ🔰

次からは誘わないですね😭