北海道に住んでいる方にお伺いします。夫の友人から毎年夏に美味しいものをいただくのですが、お返しに困っています。地元の笹かまを考えていますが、喜ばれるか不安です。道民はこのお土産をもらって嬉しいでしょうか。
北海道に住んでる方にお聞きしたいです!
毎年夏になると北海道の美味しいものを送ってくれる夫の友人がいます
今年も送ってきてくださるとの事なのですが、正直お返しにいつも困っています💦
北海道って美味しいものだらけなのでコレとかどうかな…とか思ってもあっちの方が美味しいよなぁって思うことが多々あります😣
今回私の地元で笹かまが有名なのでそれを送ろうかとも思ったんですが、でも笹かまって嬉しいのかな…?となっています
北海道にお住まいの方、正直笹かまのお礼ってどうでしょうか?
白謙と言うところで買おうと思っていて、イカとか野菜とか練り物に混ざっているような内容になっています
今東京に住んでいるんですが、道民はこのお土産もらえると喜ぶよ!みたいなお知恵もいただけると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
笹かますごく好きなので私は嬉しいです✨ただ、小樽にかま栄という有名なかまぼこ屋さんがあるので小樽や札幌あたりの方でしたらあまり珍しさはないかもしれないです💦
あとは東京ばな奈やNYキャラメルサンドやヒトツブカンロのグミッツェルもすこく嬉しいです☺️✨
はじめてのママリ🔰
前野職場の取引先で笹かま送ってくれるところがありましたが、全員大喜びでした!
確かにかま栄ありますが、笹かまはまた違いますし私も大好きですね😊
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね!
お店によって味や中身が違いますもんね!
体験談助かりますありがとうございます☺️- 8月14日
はじめてのママリ🔰
笹かま貰ったら嬉しいですー!この飽食時代、何を買っても目新しさはないと思うのでそこは気にしなくていいと思います😃
あともらって嬉しかったのは、千疋屋とくるみっこですねー!
あとわたしも美味しいものを人にあげるのが割と好きなんですけど、ほんとーうにお返しは期待してなくてただ単純に美味しい!食べて!って気持ちなので、深く悩まなくていいと思いますよ☺️その人も単純に旦那様とご家族に食べてね〜!ってだけだと思います😊
はじめてのママリ🔰
やはり北海道にも有名なところあるんですね😱
札幌に住んでるらしいので一度保留にしようと思います😔
東京ばな奈は身近なものすぎてありきたりかなと思って避けてたんですが喜ばれるんですね!
他の二つも人気商品なので確かに喜んでもらえるかもしれないです🤩
ちなみに甘いもの以外で嬉しい商品とか何かありますか?
はじめてのママリ🔰
スイーツ以外だと、赤坂みんみん?の餃子とオーベルジーヌのカレーをよくテレビで芸能人が紹介していて気になっています😊✨
はじめてのママリ🔰
なるほど!
参考になります!
ありがとうございます☺️