※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ラム肉って美味しいですか?子供の頃食べた時美味しいと思ってたのに北海…

ラム肉って美味しいですか?
子供の頃食べた時美味しいと思ってたのに北海道でジンギスカン食べたら、え。無理。ってなりました。
たまたま美味しくなかったのか…。
それなりの旅館でラムが一切れ料理で出てきた時はまぁ、これなら食べれるなレベルだったなら、もう苦手として認証してもいいですよね?笑

コメント

はじめてのママリん

処理の仕方やマトンかラムかで味も違いますよね🤔北海道人ですが、ここのラムは美味しいというお店と臭い硬くて嫌だわぁというお店があります…。

もし十勝地方に旅行に行くことがあればヨークシャーファームという羊肉専門店に行ってみてください。たぶん子供の頃に食べたラムに近いくらい美味しいかと思います☺️

はじめてのママリ🔰

北海道で提供されるラム肉はほぼニュージーランドとかからの輸入肉ですからね。
仙台の牛タンみたいな。
ママリさんが子供の頃に食べたのは国産の本当に美味しいやつだったのかもですね🤔