※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理苦手過ぎて毎回レシピ見てます。同じようなメニューになります。料…

料理苦手過ぎて毎回レシピ見てます。同じようなメニューになります。
料理下手です😅
同じように料理苦手な方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もレシピ見ないとできないです💦
結婚して8年目…できる気がしないです😭
DELISH KITCHEN愛用してます💕

あ、揚げ物は油はねが怖くて一生できません!旦那担当です🤣

ママ

私もレシピ検索しながら作ってます!!
たまに失敗することも…😂
野菜系はとりあえず鍋に入れて市販の顆粒出し入れてスープにしておけば栄養取れるかなと思ってます!!笑

姉妹のまま

はい!
レシピないとほとんど何も作れないです

すーぷ

料理苦手です!!
ご飯作るときは毎回レシピ見ながらです🫣

🌸

同じです!
一人暮らし5、6年からの結婚してもうすぐ10年なのに全然上達しません🤣🤣

何も見ずにさっと作れるのはチャーハンとか焼きそばとか簡単なものだけです!笑

はじめてのママリ🔰

苦手ですし好きでもないです🙋‍♀️

2-3回作ったことのあるものは割と自信を持って要領良くできるのですが、それ以外だと急に全てが分からなくなるのでレシピ必須です😂
毎回頭回転させて作るのが疲れるのもあって多分好きになれないんだと思います😂

はじめてのママリ🔰

はい!毎回レシピ見ています!
味付けが下手というわけではないとは思うのですが、思いつく料理のレパートリーが少ないんですよね

はじめてのママリ🔰

はい🙋
調味料を調合しないといけない系の味付けはレシピみないと何も作れません🤣