ラインの名前を「〇〇のおじいちゃん」にすることについて、周囲の反応が気になります。アイコンをばーばと同じにするため、この名前が分かりやすいと思いました。どうでしょうか。
普段じーじと呼んでるけど、ラインの名前を〇〇(孫の名前)のおじいちゃんとライン登録してたら、は?とかなりますか?
アイコンをばーばと全く一緒にするので、この名前がわかりやすいかなと思いしました
- はじめてのママリ🔰
コメント
りい
家族だけが友達として登録されてるならまだいいかもしれないですが、他の人も見ますよね…
お孫さんとだけラインしてるだけならいいですが…
はじめてのママリ🔰
誰かお願いしたいです🥲🥲🥲
はじめてのママリ🔰
いい感じはしないと思います😓
〇〇(苗字)のお父さん とかではダメですか?
-
はじめてのママリ🔰
私のお父さんにあたる人ですが、
お父さんとは読んだことないので、じーじなのですが、
アイコン、ホームばーばと全て一緒にするので、見分けるようにそういう名前にしました- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
お父さんと呼んだことがないということは、お母様の再婚相手とかですか?
それであれば余計にその登録だと嫌な感じですね😓
苗字さんや、★じーじ★みたいな記号を付けるとか、、別の方法があると思います😣- 8月13日
りい
普通に自分の名前で登録すればいいと思います😅
誰のために孫の名前のおじいちゃんとするのかわかりません
-
はじめてのママリ🔰
誰のためは、自分のためです。アイコンホームが、ばーばと一緒にしていて見分けつかないので孫も私の子供しかいないので、〇〇のおじいちゃんとしています
- 8月13日
ママリ
ママリさんのお父さんってことですよね?
普通にお父さんとか、お父さんの名前でいいんじゃないんですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
お父さんとは一回も読んだことなくじーじしか読んでなくて、
前はじーじにしていたのですが、アイコンホーム?など、バーバと全く一緒にされるので、孫も私の子供しかいなしいで、わかるように〇〇のおじいちゃんで、普段じーじとよんでいても、おかしくないでしょうか?- 8月13日
-
ママリ
ママリさんはお父さんのことをじーじと呼んでいたということですか?
普通にフルネームじゃダメなんですか?😂
変かと聞かれたら違和感ありますが、自由にしていいと思います🙂↕️- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
したにコメントしました
- 8月13日
ママリ
私は家族や親戚はフルネーム(続柄)で登録してます。
自分がわかる名前で登録すれば問題ないと思いますが🤔
-
はじめてのママリ🔰
全くばーばとのアイコンなどおなじでみわけつかないので、
孫は私の子供しかいないしで、00のおじいちゃんで,普段じーじとよんでいても全然おかしくないですよね?- 8月13日
-
ママリ
正直質問の意図が分かりません。
ご自身が見分けがつくように名前を登録すれば良いです。
そこに誰かの許可は必要ないと思うのですが、
何を気にしているのか分かりません😅- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
母はなにでおこりだすかわからないので、怖くて
- 8月13日
はじめてのママリ🔰
そうです😭
それを私のははが見てしまったのですが、普段じーじ呼んでいるのは知っています、
でもおじいちゃんにしていて、なんか思われたりしますかね?
私はシングルで、実家にすんでいて😭普段やっ立ってるのにじーじじゃなく、なんでおじいちゃんやねんとか😭
母が見た時、わかりやすいようにとは言ったのですがおかしくないでしょうか?
はじめてのママリ
LINEを見られることあるんですか?
私は見られることないので自分の好きなように自分のLINEだけで変えれば良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
今回たまたまです
- 8月13日
-
はじめてのママリ
見られたとしても好きにしたら良いと思います🙆
- 8月13日
はじめてのママリ🔰
どういうことでしょうか?