コメント

はじめてのママリ🔰
上手い下手あります!!
私も妊娠中の採血で、生まれて初めて下手な人に当たりめちゃ痛くて内出血しました😭

ラティ
上手い下手はあると思います!
産科じゃないけど 採血する時
全然痛くない看護士さんいました👏
あと仰るように青タンになる人もいればならない人もいます😊
-
初めてのママリ🔰
青タンは初めての経験でした😭😭!
なんだかめちゃくちゃ痛くて、あれ?こんなだっけ😭?となり若干トラウマです😂- 1時間前

ママリ
チクッとするけど
私は平気なタイプです😌
採血中も見てます😂
上手い下手あるのと、人によって血管出やすい、出なくてもあるので✨
私出にくいので
冬とかだと何回か試されます✨
-
初めてのママリ🔰
採血中みてみようと思って挑戦しましたが、血の気引いちゃって無理でした😱😱!
今思えば、採血された3回つわりがひどかった時期なので血管見えずらい?細くなってた?とかありますか😱?
なんか点滴でも採血でも、いつも全然なのにやたら腕撫でられてた気がします😂- 1時間前
-
ママリ
無理な人は無理だと思います🥺
悪阻は関係ない様な気もしますが
打つ側の腕次第かなと✨
寒い時期だと私いつも何回も撫でられ
カイロ当てられそれでも出ないなら
担当変わったりします笑- 1時間前

はじめてのママリ🔰
打つ人の上手い下手はありますよ!
私はもともと看護師泣かせの血管で見えにくく、何度も刺し直されたりして💦
産婦人科の検診では毎回めっちゃ大きな青い内出血の痕が残り、本当に嫌でした😭
帝王切開で出産する日の当日、点滴の針も何回も失敗され、最後は院長が刺してくれたことも…💦
結構トラウマになりますよね!
-
初めてのママリ🔰
見えにくいってどんななんですか😭?
投稿しておいて今更ですが、痛過ぎた採血とか点滴全部つわりでもうガリガリの時なので、もしかしてそれ!?と思ってきました😱
私も最後の採血で、家帰ってなんかまだ痛いと思ってシール剥がしたら真っ赤で😭そこから青タン2週間くらい治らなくて😭
今まで採血でここまで痛いと思う事なかったので、スケジュール表見て後3回くらい採血あるっぽくて恐怖です😱こんなの怯えてて出産できる自信も無くなってきました😂- 1時間前

なの
単純にその方が下手なんじゃないですかね💦
採血は痛くないです!
なんか中で探られても割と平気です🤣
ただ10歳くらいの時に初めて採血された時は痛かったです🥲
採血ってこんなに痛いんだ〜って思って献血にいったら痛くなくて平気じゃーんってなりました😊
アザは血管細いからよくなります😂
脱水の時に点滴は何度も失敗されました!脱水だと難しいみたいですよ😅

はる
痛いとは感じませんが、上手い下手はあります。
下手な人だと絶対に内出血になります💦
初めてのママリ🔰
採血って痛いって思いますか🥲?
今までもイテッ!くらいは思ってましたが、
なんかもう誰がやっても行ってる産婦人科痛くて😭😭😭!
でも投稿して思い返したら、つわり酷過ぎてもしかして血管見えないとかありますかね😱?
はじめてのママリ🔰
多少のいてっはありますが、痛い!!!ってほどではないです!
割と打ちやすい血管だと言われます!笑
つわりが原因で血管が見えづらくなるかはわかりませんが、誰がやっても痛いのはみんなあまり上手じゃないのか、痛みを感じやすくなっているのかも、、ですかね😭?!
初めてのママリ🔰
ひぃん😭😭😭っ!てなるくらい痛かったです😂!8キロ刈り取られたあとで貧弱すぎたから余計だったのかもです😂😂笑