※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもは何歳まで泣くのでしょうか。特に自分の思い通りにならないことで泣くのはいつまで続くのでしょうか。

子どもって何歳くらいまで泣くんでしょうか🤣?
泣くにも色々理由があると思いますが、自分の思い通りにならなくて泣くことはいつぐらいまであるのでしょうか?

コメント

🖤🤍💜🩷🩶

小学1年生…まだまだ泣きます😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も今年長ですが、小学生になってもまだまだ泣きそうです🤣

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

性格にもよりますが、小3,4でも思い通りにならず泣く子はいるにはいますね🥹💦
ただ、学年全体の割合で言うと少ないですし、幼い方になると思います。

中〜高学年になると、泣くのではなく不機嫌になったり腹を立てる子の方が多いかもです。

うちは上の子は年長くらいまでは泣いてました🤔下の子は癇癪では全然泣かないです。3歳くらいまででした。

甥っ子で今小3の子はよく泣いてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中〜高学年になると泣く子もほとんどいなくなるのですね、まだまだ先が長いです🤣下のお子さんすごいですね!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、段々と気持ちに折り合いを付けられるようになる(納得はいかないけど仕方ないなと思えたり、ある程度諦めたりできる)子が多くなって来ると思います😊✨

下の子は本当に泣かなくて、先生には精神年齢が高いと言われます😳✨
    あとは、上の子より大分穏やかなので、そもそも感情の起伏があまり激しくなくて、いつもニコニコーって感じです😊

上の子は逆に感情が豊かすぎます🤣✨
    子供って面白いですよね。笑

• 10時間前
ガオ

小3まだまだ泣きます、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ先が長いです、、🤣

• 11時間前