※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開でも完母にできますか?コツはありますか?

帝王切開でも完母にできますか?コツはありますか?

コメント

ママリ

私は帝王切開で完母いけると太鼓判押されましたが(笑)混合希望なので完母は避けました。なので、できると思います✨
コツ…私は特に何もせず、です。

ラティ

私の母ですが、帝王切開で完母してました🙌

はじめてのママリ🔰

帝王切開でしたが完母でしたよ🙆🏻‍♀️
授乳クッションはお腹の傷に当たって痛かったので、枕に乗せて授乳してました!
痛い時は躊躇せず鎮痛剤飲んでその時だけミルクにしたり、気負いすぎないのが大事です✨

はじめてのママリ🔰

帝王切開あまり関係ない気がしますが、とにかく水分と米!って感じで長女は保育園行くまでは完母でした!3女も軌道に乗るまで時間かかりましたが4ヶ月くらいから完母でしたよ。

はじめてのママリ🔰

帝王切開で完母でした!
とにかく頻回授乳したらいけます!

ゆずなつ

帝王切開で完母でした!
出産方法は関係ないですね💦
ひたすら頻回授乳ですね😣

はじめてのママリ🔰

産んですぐからミルクは一切使わずに完母希望ということですか?であれば、産院に希望を伝えておいた方がいいか、可能なのか相談した方がいいかと思います!
私は帝王切開の時は翌朝以降しか授乳開始させてもらえなかったので、丸一日ミルクを自動的にあげられてました。(あげて欲しくなかったとかではないですが)自然分娩の時は産んで1時間後から直母していたので、事前に聞かなかったのでいつから授乳できるのかもどかしかったです。
結局、帝王切開で生まれた双子の1人はすぐ完母、1人はNICUにいたのでミルクに慣れて混合の時期が長かったです。

はじめてのママリ

事情があって途中でミルクにしましたが2ヶ月くらいまで完母でした😊