コメント
すーい
そんなもんです💧
ママは気力で起きますが男は起きません…。
でも、双子なので旦那にも気力で起きて貰いましょう。もんたさんますます悪化します
あすか
うちもインフルエンザで下の子以外全滅した時そんな感じでした💦いっぱい寝てるくせに私より治りが遅いという…😱子供が1人増えた感じですね😭
-
もんた
そういう男性多いんですね。なんか不公平だなって感じてしまいました。
まさに子供が増えた感じですね!- 6月11日
-
あすか
普段はかなりしてくれるんですが、熱を計って数字を見ちゃうと弱いんですよねー😱旦那が熱出すのも年に1回あるかないかなんで、私が頑張るんですけど本当に無理な時はお願いします😊家族は助け合いなので、1人で頑張らなくていいと思いますよ😁
- 6月11日
退会ユーザー
男ってほんと弱いですよ
出産の痛みに耐えられずに死ぬっていうくらいですからw
tomato
普段かなりのことをやってくれる夫も体調悪いと起きてこないです(笑)子どもを公園で3時間とか遊んでるのをそばで見ていられるし、掃除、洗濯、庭の手入れ、運転、買い物、とにかくこなす人なのに熱が出たらぐったりです😅
みみみ
うちは、旦那以外インフルになった時(双子が生まれる前ですが)、旦那は「うつったらこまるから」と、具合の悪い私と子供達を置いて、自分だけ実家に避難してましたよ。
私は、40度近い熱の中、3人の子供におかゆ作って食べさせて…。旦那といえば、1日1回玄関先にヨーグルトやアイス、冷えピタやスポーツドリンクが届けられるだけでした。
-
ゆきにゃん
旦那さんありえない( ;´Д`)
- 6月12日
-
みみみ
ですよね…。でも、もう慣れました😅
- 6月12日
りょーそーこー
病院に付き添っただけうちの旦那より上だわ。
うちも双子、胃腸炎中です😱
夜中機嫌悪くてグズグズしてて、私ももう連日で眠くて、はぁ💨って抱っこしてたらほっとけって言われました。
カチンときた。具合い悪いのにほっとけってなくない?って。男ってそんなもんです
もんた
そうなんですね( ;∀;)体調悪いときの育児は辛さも倍ですよね!
すーい
1人でも大変なのに双子なら何もかも2倍って体力どんだけあってもきついですよ💦
ママだけ辛い想いする必要はありません。
旦那のけつ引っぱたいてでも協力してもらいましょう💦