※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

【体外受精について】先程移植しました!移植後気をつけた方がいいことっ…

【体外受精について】
先程移植しました!移植後気をつけた方がいいことってありますか?(なるべく重い荷物持たないとか、安静にするはわかってるのでそれ以外で)体的に何も変化ないから普通の生活ていいんですかね?カフェオレ飲んだり、酒飲んだり、友達と遊んだり、、。ストレス溜めない方がいい気がして🫣色んなことしていいのかな〜?と🫣皆さんはどのように過ごされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通でいいですよ、安静にする必要もないですし、むしろ安静は妊娠率下げるって言われてますよね!
上の方の抱っこも普通にしてたし移植終わった後、自分で3時間運転して帰りましたが1回で妊娠してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も普通に生活してみます🥰移植後、トイレに行くのもダメな気がして(流れちゃう気持ちになっちゃうw)ビクビクしてます🫣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その気持ちは、わかります🤣
    卵落ちない?てなりますよね🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、なります🤣

• 3時間前
むいまま

私はカフェインは多少ならOK、アルコールは避けてました。
ストレスは溜めない方がいいです!
たくさん笑うと着床率が上がるという論文があると見たので夫に伝えてたくさん笑える環境にしてもらってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく笑うほうなのでよかった🤣🤍ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ママリとか他のサイトを見てるといつもどおりの時の方が案外陽性判定をもらえることが多いのかなーって感じですよね👀
私自身もそうでした🥚✨
それどころか移植してちょうど3日後ぐらいに、ワケあって高校生の時以来の全力疾走をしでかしたんですけど無事着床してくれて出産できました👶🏻(笑)

何時間も滝に打たれるとか極端なことをしなければ着床する時はするし、しない時はしないんだなぁと身をもって実感しました🤣