※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
renako
子育て・グッズ

名古屋の1歳半健診はどんな感じですか?時間はどれくらいかかりましたか?子供がウロチョロしなかったですか?私は2人目妊娠中で、娘を健診に連れて行くのが不安です。

名古屋に住んでいる方、1歳半健診はどんな感じですか?
トータルでどれくらい時間かかりましたか?
お子さんウロチョロしてしまったりしなかったですか?

私は2人目妊娠中でつわりがまだ終わっていないので、かなりやんちゃな娘を1人で健診に連れて行くのが不安です…
外へ出かけると楽しくていつも走り回ってしまいます。自分のやりたいようにできないとイヤイヤで大変です。
なのでいつもは旦那や母親と出かけ、2人で出かけることは今はあまりありません。

ちなみに緑区に住んでいるので緑保健所に行きます。
もしよかったら教えてください(^^)

コメント

maaaaaco

緑保健所で検診受けました。

受付の整理番号によるかと思いますが私は12番で30分ほどでした。

ちなみに整理番号を取りに行くのに11:40くらいに保健所へ並びに行きました。

保健所の中はあまり遊ぶ場所はなかったのですがみんな走ったりうろうろしてたりお昼寝の時間とかぶってかぐずる姿もありました。

• renako

renako

コメントありがとうございます!
    早く取りに行っても12番目なんですね。
    12時から整理券配布、13時開始と書いてあるのですが、整理券を受け取ってから始まるまでけっこう待ちますよね?
    お昼寝の時間とかぶるのも心配です💦

• 6月12日
  • maaaaaco

maaaaaco

私は整理番号取るときは主人に子どもをみてもらってました。そこから昼ごはん食べさせてたらあまり時間なかったです。保健所でご飯食べさせてもいいみたいです。
    12番でも検診開始は13時5分くらいからでしたよ。

お昼寝の時間かぶると嫌ですよね。その日は少し早起きさせて午前中に遊ばせてお昼前に寝かせたら検診中は大丈夫でした。

• 6月12日
  • renako

renako

ありがとうございます!とっても参考になります(^^)
    明日が健診なので、時間のこと計画しながら頑張って行ってきます!

• 6月12日