※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の娘の頭にボコっとした部分があり、ぶつけた記憶はないようです。原因として考えられることはありますか。

3歳娘の頭がボコっとしてることに気付きました。

たんこぶのようにも見えますが、本人は頭ぶつけていないと言っています。保育園にも確認しましたがぶつけてないとのことです。

場所で言うと頭の、耳の上あたりでボコっとなってますが、何か考えられる原因はありますか?

腫瘍とかだとどうしようと思い不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子も何度か小児科や皮膚科でみてもらったことあります!
うちの場合は皮下?にあるかんじだから吸収されてくよ〜ってかんじでした。
ほんとに異常にぼこってましたが、3ヶ月でちゃんと戻りました(ながいですよね、、)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日受診したところ、やはりたんこぶだと言われました🥹
    腫瘍だったらどうしようと不安だったので、とりあえずたんこぶで良かったと安心しました😮‍💨

3ヶ月もかかったんですね🥹
    しばらくは毎日頭確認しちゃいそうです🥹

• 8月14日