※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんにお聞きしたいのですが、胎動がはっきり各時間毎わかるようにな…

皆さんにお聞きしたいのですが、胎動がはっきり各時間毎わかるようになってきたのって何週目くらいからでしたか?
最近、まだムラがあり、1時間に数回あるかないかっていう感じが続いております。
前よりは感じるかな〜っていうのはありますが、毎時間きちんと胎動感じるってことはなくて…。
ただ、数が少ないとも思わなくて。急激に減ったとかもなく、変わらずにポコポコはしてるのですが、回数が増えてる感じもなく…。強さもあまり変わらずなのですが、みなさんはどうですか?

コメント

はじめてのままり

1人目は全く分からなかったです 。
妊娠後期になって 、はっきりと感じるようになったぐらいで 、それまでは 、ん?これが胎動?ん?自分?と疑うレベルでした 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?
    胎動あまりわからなかったんですね。私は18週目辺りからたぶんそうかなってのはありましたけど、今は感じたり、感じなかったり…😥
    多分、仕事されてたり、忙しくしてたりすると気づかないってことあるみたいですよね😭

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

寝ていたり 、動いていても胎動とまで行かなかったりが普通にあるので胎動をそんなに感じない日もありましたし 、気にせず私は過ごしてました 。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。わたしも最近は動いてるの確認したらあまり気にせずにいました…😿多分、本当にやばかったら全く動かないんだろうなと思ってるので、それまでは少しでもポコポコと感じたらそれでいいってなんか思うようにしてます😭

• 1時間前