※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
お出かけ

北海道旅行について質問があります。新千歳空港に14:00に着くため、札幌駅近くのホテルをチェックアウト後、白い恋人パークか小樽でオルゴール作りのどちらに行くべきか迷っています。また、レンタカーはどこで返すべきか教えてください。

北海道旅行に詳しい方に質問です。
16:00新千歳空港発の飛行機に乗りたいので、空港には14:00には居たいです。(お土産をみたい)

札幌駅近くのホテルをチェックアウト後、白い恋人パークにいくか小樽でオルゴール作りをするかで迷っています。
どちらにすべきですか?
また、レンタカーはどこで返すべきですか?
新千歳空港に向かうときの手段はレンタカーでも電車でもどちらでも構いません。

コメント

はじめてのママリ🔰

小樽にオルゴールより、
白い恋人パーク行って空港行った方が
時間に余裕はあると思います。

レンタカーは乗り捨ても出来る所も
ありますし、新千歳で乗り捨てが
一番いいかなぁと思います。

JRだと移動距離あるのでなんだかんだと時間あんまりないと思います😓

はじめてのママリ🔰

JRだと駅まで移動や電車の待ち時間などロスが多いので、新千歳空港までレンタカーがおすすめです

出発まで2時間前着では、手荷物預け、保安検査場の並ぶ時間を加味すると、お土産見る時間はあまりないと思います。
ピンポイントで決まってたら大丈夫ですが、広くてお店も沢山あり、人気店は並ぶのですぐ時間来ちゃいます
私はいつも時間足りず買えないことが多いです

個人的にはソフトクリームがとても豊富なのでぜひ食べてみてください