※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家族が欲しくて望んだのに、作らなきゃよかった、いらないって思ってし…

家族が欲しくて望んだのに、作らなきゃよかった、いらないって思ってしまう。

子育てつらい、楽しくない、子供の為に悩むだけ時間の無駄、それなら自分の好きなことに使った方がいい。

こんなに子供に縛られなきゃいけないんだろう。と毎日考えちゃいます。

コメント

みゃーの

お子さんはいくつですかね?

毎日辛いってことはそれだけ家族に時間を使ってるってこと
考えてるってこと
頑張ってますママさんは

周りにヘルプ頼める人はいませんかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳と6歳です。
    周りに頼っていますが、頼られてる方もあまり頼るなと思ってるので無理なんです。
    もう子供たちはYouTubeと放置ぎみです。泣いていてもそのままにしちゃってます。

• 1時間前
  • みゃーの

みゃーの

確かに1歳と6歳ってそれぞれの大変さがありますよね
    私も1人時間を作ったり、友人と遊ぶことが出来たのは下の子が4歳になってからで
    しかも嫁ぎ先が遠すぎる、頼れる人0だったのでワンオペで育ててきました。

気持ちはわかるかもしれません

旦那さんとは話しましたか?
    例えば
    ・保育園に預けて仕事して、お金の余裕が出てきたら保育園に預けてる時に1人時間を作る。
    ・週末の休みに月1回は必ず1人時間を作らせてもらう
    ・家事めちゃくちゃ楽する!

とかの方法もなくはないです。

どうしてもそれでもキツい、なら保健師さん(地域に担当いるはず)とかに相談しましょう
    家族がダメでも、頼れる人を探しましょ

• 1時間前
くろ

いらないとまで言われるなら施設に預けるとか。
あとは特別養子縁組など。ママリさんはいらないと言われますが、世の中には子供を望まれる方はたくさんいますよ。