※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自分の子供時代、アパートなどで子供部屋がなかったという方いらっしゃ…

自分の子供時代、アパートなどで子供部屋がなかったという方いらっしゃいますか??

男の子二人だと、思春期の時期などやっぱり子供部屋が無いと不満が出たり今後に悪影響でしょうか…😂?

コメント

ママリ

家は6LDKくらいで広いのに部屋ありませんでした😂
祖父母の家に居候してた立場だから仕方ないんだけど…

私の場合は同性のきょうだいじゃなくて兄だったので地獄でした🫠
着替える部屋もないし、兄も兄でデリカシーないから嫌な思いたくさんしたし、家族仲も悪くなりました😂(今でも悪いです)

子ども部屋がないっていうのはどのくらい?の状況でしょうか👀
思春期になっても家族全員同じ部屋でずーっと過ごすのはストレス半端ないでしょうね💦

でも1人部屋じゃなくても同性の兄弟で、親とは別で部屋があるならまだ大丈夫かな?と思います☺️
家具の配置やカーテンなどで個人のスペースを区切ることができるならもっといいです👍