子どもに対する対応が余裕によって変わることは、悪影響でしょうか。
私のことです。
子どもにイライラするときは
結構キツくブチギレてしまうんですが、
自分に余裕のあるときはめちゃくちゃ可愛がってます。
対応に差がありすぎて悪影響でしょうか?🧐
- 初めてのママリ
コメント
さらい
よくはないでしょうが私も同じです
ゆう
うちもそうです。
5回くらいは優しくいいますが、その後は別人のようにブチ切れてます。
かなりドン引きレベルです。
言葉遣い真似しないようにだけ気をつけたいです。
-
初めてのママリ
同じくです💦
あと夜は私も疲れ溜まってるのではよ寝ろ!ってキレながらの寝かしつけですが、
朝起きたときは私も元気なので可愛い可愛い〜!!!のラブラブタイムです😂
ほんとに別人レベルです😂😂😂- 8月13日
-
ゆう
同じです同じです!
でも何回も優しく言われて直さないなら怒られてもしょうがないんじゃないかな。。。と😅
大事なのは怒ったあとのフォローかなと思うので、どこのご家庭も言わないだけで別人レベルに怒ってると思います☺️
怒ってる時以外は愛情はたっぷりですし🥹- 8月13日
ママリ
顔色をうかがわれるようになると思うのと、ある程度お子さんが成長すると、お母さんは自分の機嫌によって態度が変わる。理不尽だ。と思ってちょっと距離置かれたりイライラされたりはするかなぁと思います💦
うちの夫もそのタイプで
小5小2の子どもたちは小さな頃はパパの顔色をうかがってパパに怒られないように行動してましたが今では
またパパ怒ってるね、なんか嫌なことでもあったのかね(笑)
としか思ってないし
私の母もそうだったので
私も、まーたなんかごちゃごちゃ言ってるわ、めんどくさいなーとしか思ってませんでした💦
さらい
でもそのうちこどもも私の性質をあきらめて受け止めてくれてます
初めてのママリ
子育てしながら、機嫌を一定に保つなんて絶対無理ですもんね🧐
うちも諦めて受け入れてくれるのを待ちます😂