※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

お子さんが朝までぐっすり寝るようになると、おっぱいがぱんぱんになることは減るでしょうか?

お子さんが朝までぐっすりの方、おっぱいぱんぱんになりませんか?今日初めて7時間くらい寝てます。胸が痛くて目が覚めました。

この睡眠ペースになってくれば、ぱんぱんにはならなくなってきますか?

コメント

あーちゃん

私もはじめはパンパンで😭
夜中に搾乳するか、自分が寝る前に搾乳しないと痛くて夜中に目が覚めていました😭が、いつしか張らなくなりました!

張っても以前ほどではないです◡̈⃝

• ねこ

ねこ

回答ありがとうございます😊寝たいのに胸が痛くて目がさめるとは…😅搾乳少ししてみます!

• 6月11日
しょう&ゆうちゃん@ママ

最初はぱんぱんで起きたらすぐ飲ませてましたが、最近は朝までぐっすり寝てくれるので、そこまでぱんぱんにはならなくなりました!

• ねこ

ねこ

回答ありがとうございます😊いつもはぴったり3時間おきなので、びっくりしました😅絞りすぎず、様子見てみることにしました。

• 6月11日
とえ

おっぱいが落ち着くまでは夜ご飯を減らして、少しだけ搾乳して凌ぎましたよ( ;∀;)

• ねこ

ねこ

夜の食事を減らすんでしょうか?

• 6月11日
  • とえ

とえ

そうですそうです!
    ご飯をしっかり食べると母乳の生産量も増えるので、逆に食事を減らすと張りがましになります(* >ω<)

• 6月11日
  • ねこ

ねこ

そうなんですね!実践してみたいと思います😊

• 6月11日
クミ

私は断乳まで(10か月半)ず~っと張り乳でした…💧

夜も8か月で夜間断乳したんですが、夜中と朝一番に搾乳が日課でした。(笑)

• ねこ

ねこ

胸の左右差があって、左は大丈夫だったんですけど、右側はパンパンでした。。またこんなに寝る日があったらやはり少し搾乳してみます。

• 6月11日
  • クミ

クミ

そうなさったほうがいいと思います。
    張ったままあげると乳首痛めることも多いみたいなので。

• 6月11日
  • ねこ

ねこ

乳首を痛めることもあるんですか💧搾乳器あるので、張りすぎた時はやってみます!

• 6月11日
  • クミ

クミ

搾乳機よりも、手で圧抜きした方がいいですよ~。

• 6月11日