※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💜💛
ココロ・悩み

心配なことがあると息苦しくなってそのことばかり考えてしまって眠れな…

心配なことがあると息苦しくなってそのことばかり考えてしまって眠れないんですけどどうしたらいいですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

心配事の9割は起こらないって言いますよね!
それにもし起こったとしても死ぬわけじゃ無いし!とか思ってます。
離婚したとしても、扶養手当とかもらったら結構いい額になるじゃん!
仕事で取り返しのつかない失敗になっても,転職したらいーじゃん!
ご近所でいびられても、引っ越ししたらいーじゃん!
など。

死ぬ事案に関しては、飛行機落ちたらどーしよう→そんなこと言ったら車の方が死んでる人多いし何もできないじゃん

ですが…もし日本を覆うような大津波が来たらどうしよう→人間ってちっぽけだな…とひたすら怖いです。あんま考えないようにしてます。

はじめてのママリ🔰

私も心配しやすいですし、PMSの時は落ち込みます。
さくらももこさんの「死ぬこと以外かすり傷」という言葉を思い出すといつも落ち着きます🤣