コメント
ゆん
うちの子も障害者手帳を持っているので、介助者の大人1人半額で乗っています。
Suicaじゃなくて、切符買ってます。
有人改札で、手帳と半額(介助者は半額なので、こども運賃)の切符を見せて通ります。
駅員さんがいない改札は、インターホン鳴らして、説明して、改札を開けてくれたり、駅員さんが来てくれて確認したりします。
大人1人、未就学児3人だと、こども切符2枚ですかね!
買う前に駅員さんに確認してからの方が良いと思います!
ゆん
うちの子も障害者手帳を持っているので、介助者の大人1人半額で乗っています。
Suicaじゃなくて、切符買ってます。
有人改札で、手帳と半額(介助者は半額なので、こども運賃)の切符を見せて通ります。
駅員さんがいない改札は、インターホン鳴らして、説明して、改札を開けてくれたり、駅員さんが来てくれて確認したりします。
大人1人、未就学児3人だと、こども切符2枚ですかね!
買う前に駅員さんに確認してからの方が良いと思います!
「料金」に関する質問
1年間くらいずっと美容室に行ってなくてカラーしに行きたいのですが、カットもするか迷ってます。髪はいつもまとめてるかヘアアレンジしてるので長さは切りたいとかはないです。 ですがいつもたまにしか行かないので行く…
通常保育後に幼稚園で習える体操教室 (専門の先生が教えてくれます) メリット、デメリットを見て皆さんなら 4月から子供を習わせますか?💡 ̖́- デメリット部分は特にどう感じますか? *幼稚園の通常保育は14時降園。 …
お子さんにキッズケータイを持たせてる方、どこのキャリアを使われてますか? うちは、夫婦ともDOCOMOなので、DOCOMOのキッズケータイがいいのかな?って漠然と思ってます。 皆さんの大体の月額料金や、プランなど相談に…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
未就学児が、障がい者手帳を
持っている場合、そもそも無料なので
介助者割引はないと説明受けたの
ですが、、
受けれるんですね😳
1種なので半額にはなると思うので
駅員さんに聞いてみます♪
ゆん
受けられますよ!
うちも1種なので、基本的にはどこも半額で乗らせてもらっています☺