美容室にすっぴんで行くことは許容されるでしょうか。化粧が崩れるのが気になるため、マスクをつけて行くのが良いか迷っています。
美容室ってすっぴんでもいいですか?
明日5ヶ月ぶりに美容院に行くんですが、もうすっぴんで行くか迷っています😂
行くのが3回目の美容室なんですが、縮毛矯正+カラー+カット+トリートメントで3時間半くらいかかるんですが、縮毛矯正とトリートメントでかなり化粧が崩れます。
トリートメントしたあとにスチームみたいなの当てられてシャンプー台でいつも汗をかくし、そのスチームで化粧が崩れて悲惨です😂
イスに座ってる時は鏡まで少し距離があるのと、目が悪いので自分の化粧がそこまで崩れていることに気づかないんですが、車に乗って鏡を見るとこんなひどい状態で過ごしてたのかとなります。
なので明日はすっぴんにマスクで良いかなとかも思うんですが、すっぴんはありでしょうか?
シャンプー台で汗を書くのは承知の上なのですが、マスクなしはちょっときつく、、、😅
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
美容院の後に予定ない時は毎回すっぴんです!笑笑

はじめてのママリ🔰
眉毛と日焼け止め、色付きリップのみしてます😂🩷

ままり♡
個人的には全然ありです☺️
でも美容師の友達は、いつものメイクをしてきてもらった方が普段のその人の雰囲気が分かるから、髪型とかカラーに迷った時提案しやすいんだよね、と言っていたことがありました!
コメント