※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

出産後の体調不良について相談したい女性がいます。特に朝のだるさや疲れやすさが気になり、改善方法を知りたいとのことです。

3人出産してから(一番最後に出産したのは1年前です)、一日中だるさ、特に朝は体が重くてだるくてしんどいです😭本当に体に錘がついているような感じです。
顔も血色だけはよかったのにいつの間にか真っ白?だし、目も疲れやすいし体がキビキビ動かずすごくしんどいです。
同じような方いますか?何か改善した方法があれば教えていただきたいです😭

コメント

おたま

貧血と低血圧ですかね?

私も貧血持ちの低血圧ですぐ疲れるし、めまいもします💦
単純に育児疲れの場合もありますが…

低血圧は寝起きに軽くストレッチとかで血流を良くすると少しだけマシになります😣
貧血は食事だけでは難しいので、鉄剤飲んで改善していくしかないと思います💦

貧血は慢性化すると本当に大変なので、家系的に貧血持ちとか心当たりがあるようでしたら病院行って鉄剤貰うのをオススメします😭