※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

実家に帰省した際、母がゴミ袋の中身を確認したことについて普通なのか疑問です。ゴミ袋は閉じた状態でお願いしたのに、内容を見られたことに驚いています。

実家に帰省した際に、母にゴミ袋の中身を漁られるのは普通ですか🥹?
ゴミの中身確認されますか…?

主人も一緒に私の実家に4日程帰省しました。
ゴミ捨てはこっちでするよと母が言ってくれたので、持参したポリ袋にゴミをまとめて閉じた状態で、お願いしました。
すると私たちが帰ったその日に、「置いて行ったゴミ袋にこんなのが入っていたけど、捨てていいの?」と写真付きで連絡がありました。
勿論不要なものです。
ゴミ袋わざわざあけて中見たんだ…と引きました。
母の行動が気持ち悪すぎて、主人には言えませんでした😅
ゴミの分別はペットボトルと缶を分けるくらいで、それ以外のゴミは分別不要の地域です。
置いて行ったゴミ袋はスーパーで貰う中サイズ程度の大きさで、ゴミ袋の中身はティッシュやお菓子のゴミがほとんどでしたので、触った感触でペットボトルや缶が入っていないのは絶対に分かります😓

コメント

ななそ

絶対そんなことしないと思います……
言っちゃ悪いですが、ヤバい親だと思います😭

• ママリ

ママリ

ですよね😱
    おっしゃる通りヤバイ親の部類だとおもいます。

• 13時間前
まりん

普通じゃないです😭😭
ゴミ開けられたことないです😭

• ママリ

ママリ

ないのが普通ですよね…。
    かなり引きました。

• 13時間前
♡♡♡

分別のためかな?と思いましたが違いそうですね😭
見られたことないです🥹

• ママリ

ママリ

分別のためなら百歩譲ってまだ理解できますが…私もそうであって欲しいですが絶対にそれはないので、普通に中身が気になって開けて見たんだと思います😱

• 13時間前
ママリ

開けられたことないです💦
万が一燃えるゴミ以外の物が入ってたらと思って分別してくれたのかな?、、と信じたいです!

• ママリ

ママリ

そう思いたいですね…🥹

• 12時間前